19.03.2024

Иркутской области выделят более 156 млн на лекарства пациентов с гепатитом С

Правительство России выделит регионам дополнительной финансирование на лекарственное обеспечение пациентов с гепатитом С Елена СИНИЦА Иркутской области выделят более 156 млн на лекарства пациентов с гепатитом С Фот

Правительство России выделит регионам дополнительной финансирование на лекарственное обеспечение пациентов с гепатитом С Елена СИНИЦА

Иркутской области выделят более 156 млн на лекарства пациентов с гепатитом С

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Иркутская область в текущем году получит 54,6 миллиона рублей, в 2025 году – 53,4 миллиона и в 2026 году – 48,5 миллиона для борьбы с гепатитом С. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

- Главный врач ОГУЗ «Иркутская областная инфекционная клиническая больница» Владимир Хабудаев отметил, что в 2023 году было выделено более 37 миллионов рублей из фонда обязательного медицинского страхования и 61 миллион рублей из регионального бюджета, что позволило лечить более 730 человек, - говорят в правительстве региона.

На следующий год планируется выделить дополнительно более 90 миллионов из федерального бюджета и более 200 миллионов из регионального бюджета, что поможет вылечить более 1100 человек.

Последние новости

319 ветеранов получат путевки в санатории Иркутской области

Санаторно-курортное лечение предоставляют в "Ангаре", "Шелеховском" и "Кедре" санаторий, бассейн, туристы, лето, отдых, дети, Краснодарский край (п.Широкая Балка) Фото: Людмила Лата,

В Иркутске рассмотрели перспективы строительства объектов здравоохранения

Автор: Соб.инф. На заседании Высшего административного комитета мэрии Иркутска обсудили концепцию развития «Знаменское предместье» в части обеспечения данной территории медицинскими объектами.

Прокуратура контролирует установление обстоятельств происшествия в Ангарске

Прокуратура г. Ангарска поставила на контроль ход и результаты проверочных мероприятий, организованных сотрудниками полиции по сообщению о дорожно-транспортном происшествии с участием малолетнего ребенка.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *