Известное массовым отравлением кафе в Братске отказалось вернуть деньги за банкет

В Братске в кафе "Мехико" произошло массовое отравление. Отобедав в заведении, 32 человека почувствовали себя плохо и симптомами острой кишечной инфекции обратились в больницы.

В Братске в кафе "Мехико" произошло массовое отравление. Отобедав в заведении, 32 человека почувствовали себя плохо и симптомами острой кишечной инфекции обратились в больницы. Горожанка Ольга", отмечавшая в кафе юбилей, рассказала корреспонденту издания "Газета.Ru" о том, что причиной отравления мог стать салат "Цезарь". Его ели практически все гости, на вид и запах блюдо было в порядке. Братчанка также заявила, что руководство заведения не вернуло деньги за банкет, где отравились горожане.

- Порция салата была большая, было очень жарко, большинство друзей поели только салат. Утром дочь позвонила мне и сказала, что им с зятем плохо. В 14 часов их госпитализировали. Затем в течение двух дней - еще 16 человек, - приводят слова Ольги в издании.

Жительница Братска считает, что была нарушена технология приготовления салата, соус наверняка был с сырым яйцом.

Напомним, как ранее уже писал "Байкал24", 1 июля Управление Роспотребнадзора по Иркуоской области сообщило о том, что 20 человек отравились в кафе "Мехико" в Братске. В СК добавили, что среди пострадавших пятеро - несовершеннолетние. По данному факту возбудили уголовное дело, которое расследуют по признакам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 2 июля в Роспотребнадзоре доложили, что количество отравившихся увеличилось до 32 человек. У 10 пациентов обнаружили ДНК сальмонелл.


Последние новости

Клещи на усольской земле уже не так активны, но кусают

Информация Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в г.

Иркутян приглашают бесплатно получить консультации врачей и сдать анализы

День здоровья. Фото пресс-службы правительства Иркутской области В Иркутске 19 июля проведут «День здоровья».

Охрана труда в Усольском районе – на контроле

Охрана труда – на контроле На заседании межведомственной комиссии по охране труда рассмотрели три вопроса.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *