16.05.2024

Календарь садовода, чтобы ваш участок был безопасным, пышным и приносил радость и удовольствие.

Итак, наш эксперт из иркутской ОПОРЫ  Виталий Медведев , руководитель компании Dservis, которая специализируется на работах по борьбе с вредителями,  рассказывает:    Май и июнь — двойная обработка участка от клещей.

Итак, наш эксперт из иркутской ОПОРЫ  Виталий Медведев , руководитель компании Dservis, которая специализируется на работах по борьбе с вредителями,  рассказывает: 

 

Май и июнь — двойная обработка участка от клещей. Почему два раза? Потому что при обработке в первый раз могут остаться личинки — нимфы и на них препараты не действуют. А когда из куколки вылупляются половозрелая особь (2-3 недели) — обработку повторяем. Препарат — это барьерная защита с прилипателем, которая засыхает на траве и не смывается дождем. Растительному миру не причиняют вреда , домашних животных можно выпускать на прогулку примерно через час. 

 

Май — обработка от змей. Если у человека фобии, страхи перед пресмыкающимися, возможно сократить популяцию.

 

Середина мая   — обработка кустарников от спящих насекомых.  Обработку необходимо проводить в период вегетации, пока нет завязи плодов. Препарат на растение прилипает и ни одно насекомое не заведется. Работает 1-2 месяца. 

 

Конец мая — начало июня — обработка от муравьев. Черные садовые муравьи, которые разводят тлю — одни из самых вредных вредителей. Чтобы от них избавится (да, да, это возможно!) обрабатываются сами кустарники. Важно уничтожить не рабочих муравьев, а найти муравейник, где живет матка. Определив местонахождение муравейника, его надо раскопать, пролить специальным препаратом и тогда есть гарантия, что жизни в муравейнике не будет. Также необходимо обработать участок от внешних муравьев. 

“Был в моей практике случай, когда заказчик просто убрал верхнюю часть большого муравейника и в течение недели муравьи, почувствовав опасность, организовали на участке еще 4! муравейника”, — поделился эксперт.

 

В течение лета — начало осени   — грызуны. Рекомендую тройную линию защиты для ваших участков. Идея такая: зачем пропускать грызунов на участок, когда можно “отбиться” на дальних подступах.

В течение сезона —  обработка от сорняков газонов, садовых дорожек, дорожек между грядок.

В течение сезона — лечение деревьев. Специальные химикаты позволяют вылечить практически все заболевания, характерные для нашего региона.

В течение сезона — активаторы роста для растений и для газона: они могут за две недели обеспечить взрывной рост! Опрыскивание или полив под корень. Уникальный препарат —  вытяжка из хвойных растений и цветущих растений из Бразилии, разработанный нашими иркутскими учеными. Препарат дает увеличение зеленой массы и потрясающее плодоношение. Это хороший стимулятор при пересадке в начале сезона, который повышает иммунитет у растения. Растение получает импульс о том,  что вокруг благоприятная среда и пора давать рост и цвести. С помощью подобных препаратов наша клиентка выращивает виноград в Куйтуне. 

 

 

Последние новости

Под Читой ветер снес столб и оставил село без света

На днях сильные порывы ветра оставили без света село Иван-Озеро, что в Читинском районе Забайкальского края.

Письмо о принудительной вакцинации детей изучит минздрав Иркутской области

Глава минздрава региона отреагировал на информацию о письме с принудительной вакцинацией Письмо о принудительной вакцинации детей изучит минздрав Иркутской области Фото:

По представлению прокуратуры Балаганского района устранены нарушения при эксплуатации объектов электросетевого хозяйства

Прокуратура Балаганского района проверила исполнение законодательства в сфере обеспечения безопасности при эксплуатации объектов электросетевого хозяйства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *