Классы закрывают на карантин в школах Улан-Удэ из-за ОРВИ
25.11.2022

Классы закрывают на карантин в школах Улан-Удэ из-за ОРВИ

В столице Бурятии уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями среди детей существенно вырос, из-за вспышки ОРВИ на карантин отправили уже 90 классов в 26 школах.

В столице Бурятии уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями среди детей существенно вырос, из-за вспышки ОРВИ на карантин отправили уже 90 классов в 26 школах. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Всего в Улан-Удэ в школах учатся свыше 68 тысяч детей. Из них по данным на 24 ноября болеют 5 823, что составляет 8,5%. Классы, пояснили в мэрии, закрывают на карантин при условии, если 20% учеников болеют. В образовательных учреждениях также не забывают о мерах профилактики: обрабатывают все поверхности, включают бактерицидные лампы, проводят термометрию на входе в здание.

В республиканском Управлении Роспотребнадзора также добавили, что в регионе сохраняется рост заболеваемости ОРВИ в связи с распространением респираторных вирусов негриппозной этиологии, в частности, риновирусов, вирусов парагриппа, аденовирусов.


Последние новости

В Приангарье второй месяц подряд снижается количество вакансий

Служба исследований hh.ru подвела итоги ноября на рынке труда региона: за месяц количество вакансий в регионе снизилось на 4,9% по сравнению с октябрем.

Отклик на протесты: власти Монголии обещают разобраться с кражами угля

В Монголии Великий государственный Хурал (парламент) сформирует рабочую группу и временную инспекционную комиссию для расследования дела о хищении угля, ставшего поводом для акций протеста, прошедших в Улан-Баторе.

Иркутск развивает торгово-экономическое сотрудничество с Беларусью

Мэр Иркутска Руслан Болотов обсудил с представителями крупных предприятий Беларуси развитие торгово-экономического сотрудничества.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *