Клещевой энцефалит в Иркутской области подтвердился у 43 пострадавших

10164 человека, в том числе 2252 ребенка,

574 гражданина пострадали от укусов клещей за неделю Клещи. Фото: Александр Лященко, ИА PrimaMedia

10164 человека, в том числе 2252 ребенка, обратились за медицинской помощью после укусов клещей в Иркутской области с начала эпидемического сезона. Случаи были зарегистрированы в большинстве территорий региона. Клещевой энцефалит подтвержден у 43 пострадавших, клещевой боррелиоз — у 53-х, клещевой риккетсиоз — у 22-х. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

"Исследовано 6398 клещей, из них 1738 заражены иксодовым клещевым боррелиозом, 78 — вирусным клещевым энцефалитом, 533 — другими клещевыми инфекциями", — говорится в сообщении.

Продолжаются противоклещевые обработки в местах массового пребывания населения, всего по области обработано 1420 объектов.

Отправляясь за город, в лес, на дачные участки, а также находясь в парковых зонах в черте города используйте средства, отпугивающие клещей, носите защитную одежду, проводите само— и взаимоосмотры. При перемещениях в лесу следует держаться середины дороги, избегать зарослей прошлогодней травы, валежника, не сидеть на траве без подстилки, осматривать на наличие клещей домашних животных, которых берете с собой в лес.

Последние новости

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Экспресс-тестирование жителей региона на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С в местах отдыха в летний период организовали в Иркутске

Специалисты Иркутского областного центра СПИД организовали экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию в местах отдыха горожан в Иркутске в летний период.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *