28.03.2024

Красноярская больница не выдавала льготные лекарства детям-инвалидам

В Красноярске оштрафовали главврача межрайонной детской клинической больницы №5 за то, что медучрежедние не обеспечило льготными лекарствами детей-инвалидов.

В Красноярске оштрафовали главврача межрайонной детской клинической больницы №5 за то, что медучрежедние не обеспечило льготными лекарствами детей-инвалидов.

При изучении медицинских карт детей с ОВЗ в больнице вскрылись нарушения порядка выдачи льготных медикаментов. Оказалось, что родители приводили на прием детей с жалобами на болезненные симптомы, но уходили без льготных рецептов на бесплатные лекарства и вынуждены были приобретать их за свой счет.

- Врачи педиатры и неврологи нарушили закон и не выписали рецепты на бесплатные лекарства. Общий объем недополученных медикаментов превысил 20 препаратов, - отметили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Представители надзорного ведомства потребовали устранить нарушения и оштрафовал главврача на 20 тысяч рублей. Еще восьмерым сотрудникам больницы сделали выговор.


Последние новости

Два экспортных контракта заключили по итогам бизнес-миссии предприятий Приангарья в Монголию

Два экспортных контракта заключили предприниматели Иркутской области по итогам поездки в Монголию.

В Слюдянском районе продолжаются работы по ликвидации отходов БЦБК

Работы по ликвидации накопленного экологического вреда продолжается на территории Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Россиянам назвали, какое количество баллов ИПК нужно для достойной пенсии

Для начисления выплат важен не только опыт работы, но и объем накопленных за это время пенсионных коэффициентов Предыстория:

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *