26.03.2024

Курение вейпа довело жителя Башкирии до психбольницы

В Уфе в республиканскую клиническую психиатрическую больницу попал необычный пациент – после курения вейпа он начал страдать галлюцинациями.

В Уфе в республиканскую клиническую психиатрическую больницу попал необычный пациент – после курения вейпа он начал страдать галлюцинациями. Об этом написал глава минздрава Башкортостана Айрат Рахматуллин в своем телеграм-канале«В РКПБ поступил мужчина в остром психическом состоянии. Он высказывал отрывочные бредовые идеи, а врачи отмечали, что у него галлюцинации», – написал министр.
В ходе беседы с врачом-психиатром установлено, что пациент активно прибегает к использованию вейпа и чередует его с обычными сигаретами.

Рахматуллин отметил, что использование электронных сигарет способствует насыщению организма большим количеством опасных веществ. Одним из них является акролеин, весьма токсичное вещество.

Вейп, его словам министра, замедляет развитие мозга, негативно сказывается на памяти, концентрации внимания, способности к самоконтролю и функционированию нервной системы. Среди прочих побочных эффектов отмечается ослабление иммунитета, повреждение легочной и сердечной тканей, а также возникновение когнитивных расстройств

Последние новости

319 ветеранов получат путевки в санатории Иркутской области

Санаторно-курортное лечение предоставляют в "Ангаре", "Шелеховском" и "Кедре" санаторий, бассейн, туристы, лето, отдых, дети, Краснодарский край (п.Широкая Балка) Фото: Людмила Лата,

В Иркутске рассмотрели перспективы строительства объектов здравоохранения

Автор: Соб.инф. На заседании Высшего административного комитета мэрии Иркутска обсудили концепцию развития «Знаменское предместье» в части обеспечения данной территории медицинскими объектами.

Прокуратура контролирует установление обстоятельств происшествия в Ангарске

Прокуратура г. Ангарска поставила на контроль ход и результаты проверочных мероприятий, организованных сотрудниками полиции по сообщению о дорожно-транспортном происшествии с участием малолетнего ребенка.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *