Лечение туберкулеза в Приангарье признано одним из самых лучших в СФО
18.01.2023

Лечение туберкулеза в Приангарье признано одним из самых лучших в СФО

На территории Иркутской области в прошлом году снизился показатель смертности от туберкулеза: сокращение летальных случаев болезни составило 13,6%.

На территории Иркутской области в прошлом году снизился показатель смертности от туберкулеза: сокращение летальных случаев болезни составило 13,6%. В конце 2022 года в регионе зарегистрировали 1 598 больных туберкулезом, в то время как годом раньше их было 2 720. Об этом доложил осуществляющий полномочия главы минздрава Приангарья Алексей Шелехов.

- Иркутская областная клиническая туберкулезная больница находится на вершине рейтинга эффективности лечения в СФО, - отметил Алексей Шелехов.

Он также добавил, что улучшить показатели эффективности позволяет комплекс мер: диагностика, лечение, обеспечение пациентов необходимыми препаратами. Замглавврача ИОКТБ по организационно-методической работе Ольга Кошкина в свою очередь добавила, что эффективность лечения определяют по следующим параметрам: клиническое излечение и абациллирование, когда прекращают выделяться микобактерии туберкулеза. В прошлом году у 56,6% больных зафиксировали клиническое излечение, их перевели на контрольное диспансерное наблюдение. А с бациллярного учета сняли 66,8% пациентов. Открытая форма туберкулеза у них благодаря грамотному лечению перешла в закрытую, уже не опасную для окружающих.

За минувшие 10 лет показатель эффективность лечения туберкулеза в области вырос более чем вдвое.

- Современное оборудование позволяет в кратчайшие сроки обнаруживать лекарственную устойчивость микобактерий туберкулеза и назначать адекватное лечение, - рассказал главврач ИОКТБ Михаил Кощеев.

Напомним, ранее "Байкал24" писал о том, что медики томской больницы получили награду от президента РФ .


Последние новости

В Алтайском крае чиновник отделался штрафом за получение взятки

В Алтайском крае суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела материально-технического обеспечения главного управления юстиции региона.

"Офтальмологи устали опровергать мифы о катаракте". Марина Шантурова, "Центр зрения" – об эволюции искусственного хрусталика

Врач-офтальмолог высшей категории, кандидат медицинских наук, «Заслуженный врач РФ», «Отличник здравоохранения»,

Житель Иркутского района жестоко избил незнакомца на улице

В Приангарье СК завершил расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Иркутского района.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *