16.03.2024

Медицинские клоуны востребованы в детских больницах Иркутской области

Скриншот видео от БФ "Смеёмся, чтобы жить" Дети вносят свои коррективы даже в рынок профессий.

Скриншот видео от БФ "Смеёмся, чтобы жить"

Дети вносят свои коррективы даже в рынок профессий. Появляются новые направления работы, например, теперь есть медицинские клоуны. Два таких специалиста посетили накануне онкологическое отделение Детской областной больницы.

Шпуля и Шутя. Именно такие творческие псевдонимы носят добровольцы, которые устроили для маленьких пациентов целое представление. Волонтёрскую деятельность эти люди начали несколько лет назад. Для этого даже пришлось пройти курсы актёрского мастерства, но с учётом того, что зрители - это маленькие дети с проблемами здоровья. Курсы, как и гастроли волонтёров по больницам страны, организованны благотворительным фондом "Смеёмся, чтобы жить". Такие визиты - это не только развлечение для юных пациентов. Врачи отмечают, что деятельность волонтёров положительно сказывается на самочувствии детей и их эмоциональном состоянии, так как многие пациенты находятся в больничных стенах длительное время.
 

Азизов Давид

Последние новости

319 ветеранов получат путевки в санатории Иркутской области

Санаторно-курортное лечение предоставляют в "Ангаре", "Шелеховском" и "Кедре" санаторий, бассейн, туристы, лето, отдых, дети, Краснодарский край (п.Широкая Балка) Фото: Людмила Лата,

В Иркутске рассмотрели перспективы строительства объектов здравоохранения

Автор: Соб.инф. На заседании Высшего административного комитета мэрии Иркутска обсудили концепцию развития «Знаменское предместье» в части обеспечения данной территории медицинскими объектами.

Прокуратура контролирует установление обстоятельств происшествия в Ангарске

Прокуратура г. Ангарска поставила на контроль ход и результаты проверочных мероприятий, организованных сотрудниками полиции по сообщению о дорожно-транспортном происшествии с участием малолетнего ребенка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *