Минздрав Иркутской области ответил на обращение медиков из Вихоревки

Бригады скорой помощи пожаловались отсутствие соцвыплат Фото: пресс-служба Минздрава Иркутской области Минздрав Иркутской области отреагировал на обращение бригад скорой помощи подстанции «Вихоревка» об отсутствие соцвыплат.

Бригады скорой помощи пожаловались отсутствие соцвыплат

Фото: пресс-служба Минздрава Иркутской области

Минздрав Иркутской области отреагировал на обращение бригад скорой помощи подстанции «Вихоревка» об отсутствие соцвыплат. Обращения от медработников поступают со всей страны. Глава Минздрава Приангарья прибыл в Братский район и ответил на вопросы, интересующие медперсонал. Об этом сообщила пресс-служба в социальных сетях.

- По новому федеральному постановлению, соцвыплаты полагаются для работников первичного звена здравоохранения, а вид помощи, который оказывают бригады СМП относится к экстренной и неотложной, - пояснили в Минздраве региона.

Медработники скорой помощи получают выплату от ФСС независимо от количества жителей в населенном пункте. Если Правительство РФ примет решение внести изменения об увеличении суммы соцвыплат, то объекты здравоохранения передадут информацию о получателях для ее назначения в ФСС России.

Ранее КП-Иркутск сообщала, что Усть-Илимская городская больницы распахнет свои двери после капитального ремонта уже этим летом. Модернизация медучреждения заняла два года.

Полина ПШЕННИКОВА

Последние новости

Поликлинику в предместье Рабочее в Иркутске построят до конца 2025 года

В предместье Рабочее города Иркутска идет строительство поликлиники №15. На стройку направили 1,6 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.

313 случаев COVID-19 зарегистрировано в Приангарье за неделю

Всего с начала пандемии в регионе этот диагноз был поставлен 394 тысячи раз.

О проведении «горячей линии» по туристическим услугам

С 27 мая по 7 июня 2024 года Управление Роспотребнадзора по Иркутской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» проводят тематическое консультирование по актуальным вопросам защиты прав потребите

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *