21.02.2024

Надежда на здоровую жизнь: в Усолье брату и сестре требуется ваша помощь

Это страшно, когда болеет ребенок. Тем более страшно, когда сразу оба. Многодетная мама Эльвира Серебрякова, работница усольской поликлиники, никогда не думала, что окажется в ситуации,

Это страшно, когда болеет ребенок. Тем более страшно, когда сразу оба. Многодетная мама Эльвира Серебрякова, работница усольской поликлиники, никогда не думала, что окажется в ситуации, когда придётся бороться за жизнь своих двоих детей - дочери Инги и сына Руслана.

-Инга уже большая девочка. Совсем скоро ей исполнится 16 лет. Она сейчас на домашнем обучении и заканчивает 9 класс, но из-за заболевания она практически не может сама ходить. Все началось 2 года назад. У неё просто заболела нога. В первое время диагноза не было. После терапии ей становилось лучше, но зимой стало хуже. Так мы попали в Иркутск и уже там поставили этот страшный диагноз - двухсторонний коксартроз. Сейчас Инге уже выделили квоту на операцию в профильной клинике Петербурга. Дочке заменят полностью тазобедренный сустав. Мы ждём и надеемся на эту операцию, хотя гарантий никто нам не даёт. - рассказала Эльвира.

У Инги тяжёлая форма заболевания, которая очень сильно ограничивает её в передвижениях, заставляет сидеть дома и терпеть регулярные боли. Передвигается девочка только с помощью костылей. И кто бы знал, что ни одной ей придётся с ними столкнуться.

-В феврале прошлого года у Руслана начались боли в левом колене, потом там появилась жидкость, затем и во втором колене. Тогда было решено госпитализировать его в детскую Ивано-Матренинскую больницу. Выписали в августе с хорошей динамикой. После нас отправили к кардиоревматологу. Только благодаря ей был выявлен ген HCA B27 и была проведена госпитализация в Иркутск, где и диагностировали нынешние диагнозы. На данный момент Руслан проходит терапию по лечению ГЭРБ 4 степени. Уже после этого лечения мы начнём терапию по суставам. Сейчас Руслан испытывает постоянно боль в коленях, тазобедренных суставах, локтях, кистях и челюстно-лицевых суставах. Он не может нормально передвигаться, даже кушать он может с трудом. Лечение предстоит долгое и дорогостоящее.- сообщила мама ребят.

Как и у любых подростков, у Игни и Руслана есть мечты. Но в отличие от своих ровесников, они грезят не о крутом телефоне. Ребята мечтают о полноценной жизни, чтобы ходить по улицам без костылей, видеться с друзьями. По словам их мамы, Инга хочет стать юристом, Руслан ещё в поиске своего дела. Но оба хотят быть здоровыми!

К сожалению, у семьи нет своего жилья и они снимают квартиру. У Эльвиры есть ещё совершеннолетняя дочь, которая недавно тоже стала мамой. Усольчанка обратилась в фонды, но ответов пока нет.

Сейчас объявлен сбор средств на поездку в Питер. Операция полностью бесплатная, но деньги нужны на перелеты, проживание в Петербурге, пропитание лекарства. Мы просим всех усольчан откликнуться и помочь ребятам и Эльвире. Помогите собрать Ингу на операцию и дать ей шанс на полноценную жизнь! Даже самый небольшой вклад может стать решающим! Мама ребят ведёт группу в Viber, в которой отчитывается о каждом поступлении. Давайте вместе сделаем доброе дело!

Ссылка на группу Viber https://invite.viber.com/?g2=AQBI3PPtPzdPcFJnMs5UtR6R4i%2BE4pPEljEOR9dm14AaLyN1ydazBYn0r3y65e5e
Реквизиты для перевода:2200700156726829
Номер счёта Тинькофф.
89500947859 Серебрякова Эльвира Ришатовна.номер привязан к карте Тинькофф

Последние новости

Два экспортных контракта заключили по итогам бизнес-миссии предприятий Приангарья в Монголию

Два экспортных контракта заключили предприниматели Иркутской области по итогам поездки в Монголию.

В Слюдянском районе продолжаются работы по ликвидации отходов БЦБК

Работы по ликвидации накопленного экологического вреда продолжается на территории Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Россиянам назвали, какое количество баллов ИПК нужно для достойной пенсии

Для начисления выплат важен не только опыт работы, но и объем накопленных за это время пенсионных коэффициентов Предыстория:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *