11.03.2024

Наталья Протопопова представила достижения перинатальной медицины Иркутской области на Всероссийском женском форуме на ВДНХ

Иркутская область, НИА-Байкал – Главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии минздрава Приангарья Наталья Протопопова выступила с докладом на Всероссийском женском форуме «Женщины:

Иркутская область, НИА-Байкал – Главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии минздрава Приангарья Наталья Протопопова выступила с докладом на Всероссийском женском форуме «Женщины: сохраняем традиции – развиваем Россию» в рамках Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ.

В мероприятиях форума она приняла участие вместе с Губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым.

Наталья Протопопова рассказала, что в 2023 году в Иркутской области ввели компенсацию расходов на оплату стоимости проезда на проведение скринингового ультразвукового исследования плода при сроке беременности 11-14 недель и 19-21 недель.

Кроме того, в Иркутской области внедрили комплекс пренатальной диагностики, который помогает выявить генетические пороки развития плода. Сегодня охват пренатальной диагностики составляет 95% беременных, 26-30 семей ежегодно направляют на обследование в федеральные центры.

«Сегодня в медучреждениях региона специалисты осуществляют междисциплинарный подход к оказанию медицинской помощи женщинам. В регионе организована маршрутизация при критических акушерских состояниях в областной перинатальный центр, где женщинам оказывают высокотехнологичную медпомощь. Эти и другие меры помогают нам достигать одну из ключевых целей нацпроекта «Здравоохранение» – снижать младенческую смертность», – отметила Наталья Протопопова.

Ежегодно в Иркутской области выхаживают около двух тысяч недоношенных детей, в том числе с экстремально низкой и очень низкой массой тела. В областном перинатальном центре ИОКБ новорожденным эффективно оказывают кардиохирургическую помощь, проводят хирургические вмешательства при пороках развития плода, применяют эндоваскулярные технологии.

Всего в Иркутской области медицинскую помощь по родовспоможению оказывают в 36 медорганизациях, две из них относятся к третьему уровню, отмечает пресс-служба Правительства региона.

На Всероссийском форуме «Женщины: сохраняем традиции – развиваем Россию» собралось более двух тысяч женщин из всех регионов страны. Здравоохранение Иркутской области представила Наталья Протопопова. Она работает врачом более сорока лет, имеет множество печатных работ и разработок в области акушерства и гинекологии, развивает научную школу, внедряет новые технологии, подготавливает кадры для медучреждений Иркутской области.


Последние новости

Два экспортных контракта заключили по итогам бизнес-миссии предприятий Приангарья в Монголию

Два экспортных контракта заключили предприниматели Иркутской области по итогам поездки в Монголию.

В Слюдянском районе продолжаются работы по ликвидации отходов БЦБК

Работы по ликвидации накопленного экологического вреда продолжается на территории Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Россиянам назвали, какое количество баллов ИПК нужно для достойной пенсии

Для начисления выплат важен не только опыт работы, но и объем накопленных за это время пенсионных коэффициентов Предыстория:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *