13.03.2024

Новая врачебная амбулатория открылась в д. Грановщина

Модульную амбулаторию возвели в д. Грановщина. Торжественное открытие состоялось 12 марта.

Модульную амбулаторию возвели в д. Грановщина. Торжественное открытие состоялось 12 марта. В нем участвовали мэр Иркутского района Леонид Фролов , ио министра здравоохранения Иркутской области Андрей Модестов, главный врач Иркутской районной больницы Анна Данилова, глава Уриковского муниципального образования Андрей Побережный .

Новая амбулатория уже начала прием пациентов. Она возведена в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». Общая площадь составляет 441 м 2 . Амбулатория представляет собой мини-поликлинику. Организован прием терапевтов, педиатра, стоматолога, гинеколога, есть процедурный, прививочный кабинеты, фильтр-бокс. Предусмотрены кабинеты неотложной помощи и медицинской профилактики. Для посетителей – удобный и просторный холл для ожидания, а также регистратура открытого типа.

– С нетерпением ждали открытия, – говорит заведующий амбулаторией Валерий Каратаев . – Амбулатория позволит жителям Грановщины получать качественную и своевременную медицинскую помощь. У нас быстроразвивающийся район. Такие учреждения необходимы. Потребность есть и в медицинских кадрах. В настоящее время есть все врачи. Тем не менее, мы готовы принять еще участковых и педиатров.

Старый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) располагался в приспособленном помещении общей площадью 66,8 м 2 . Прием в нем вел фельдшер. С учетом прироста населения д. Грановщины, заверила главный врач Иркутской районной больницы Анна Данилова, ФАП не прекратит свою работу. В ближайшее время его приведут в порядок и прием в нем продолжится.

Амбулатория рассчитана на 50 посещений в смену. В первый день только на сдачу анализов пришли более 30 человек. Полная загрузка была и у педиатра, и у терапевта.

– В Иркутском районе за последнее время это уже восьмая амбулатория. Кроме того открыты 17 ФАПов и отремонтированы поликлиники в трех муниципальных образованиях, – рассказал мэр Иркутского района Леонид Фролов. – Работа по возведению, строительству и ремонту таких учреждений будет продолжаться. О её значимости и продлении программы модернизации первичного звена сказал глава государства Владимир Путин в обращении к Федеральному собранию.

Стоимость работ составила более 26 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – свыше 24 млн рублей, остальные средства из областного бюджета.

Ссылка на материалы пресс-службы администрации Иркутского района обязательна!

Последние новости

Два экспортных контракта заключили по итогам бизнес-миссии предприятий Приангарья в Монголию

Два экспортных контракта заключили предприниматели Иркутской области по итогам поездки в Монголию.

В Слюдянском районе продолжаются работы по ликвидации отходов БЦБК

Работы по ликвидации накопленного экологического вреда продолжается на территории Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Россиянам назвали, какое количество баллов ИПК нужно для достойной пенсии

Для начисления выплат важен не только опыт работы, но и объем накопленных за это время пенсионных коэффициентов Предыстория:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *