Новое здание поликлиники в Свердловском районе Иркутска стало поводом для споров

Новое здание поликлиники в Свердловском районе Иркутска местные жители ждут с нетерпением.

Новое здание поликлиники в Свердловском районе Иркутска местные жители ждут с нетерпением. Скоро специалисты приступят к проектированию. Но уже сейчас долгожданный объект стал поводом для споров. Тему продолжит Олег Фёдоров.

Равняют, копают и кладут. Строительные работы в Свердловском районе Иркутска кипят. Но рядом с проезжей частью. А огромный участок земли по соседству продолжает зиять лысым пятном между многоэтажек. Ещё год назад здесь располагался кинотеатр «Чайка». Его снесли и обещали начать строительство поликлиники, в котором так нуждаются местные жители. 


 

— Неплохо было бы новую поликлинику построить. 
— Я только за, чтобы делали поликлинику, строили, особенно для детей. 
 



Однако пока участок площадью 7 тысяч квадратных метров пустует. Ещё в октябре 2022 года было получено медико-техническое задание на разработку проектной документации. По плану медучреждение сможет принимать за смену по 350 пациентов и ещё 150 в женской консультации. 

Однако накануне на заседании Думы Иркутска прозвучала информация, что места для поликлиники может не хватить. 


 

АЛЕКСЕЙ ОРЛОВ, и. о. директора «Единого заказчика в сфере строительства региона»: 

«Согласно строительным правилам зданий медицинских организаций, размер только самого корпуса должен составлять 6 тысяч квадратных метров».
 


Кроме того, на площадке должны разместиться хозяйственная зона, кислородная станция и парковка. Помешать строительству могут и охранные зоны объектов электрического хозяйства. Такое заявление вызвало горячую полемику в ходе слушаний. Ведь документы на проектирование уже 9 месяцев как готовы. 


 

АЛЕКСЕЙ КОЛМАКОВ, депутат Думы Иркутска:  

«Предлагаю вопрос этот сейчас снять, перенести его на июль. Обратиться и в Минздрав и в к губернатору, чтобы пришли люди, которые понимают, о чём идёт речь». 
А речь идёт о том, что участок, где должна появиться поликлиника, действительно небольшой. Но эта проблема решаема, заверили в министерстве строительства Иркутской области. Для строительства поликлиники будет разработан не типовой, а индивидуальный проект. 


 

АЛЕКСАНДР ГАЛКИН, министр строительства Иркутской области: 

«При организации мероприятий у нас возникал ряд проблем, действительно мы уменьшили количество посещений на данном конкретном участке, не очень большой он, порядка семи тысяч квадратных метров. Поэтому медико-техническое задание пересогласовано и утверждено».

В итоге на заседании думы вопрос по строительству нового здания для поликлиники № 5 в Свердловском районе Иркутска был снят и перенесён на июль. Поэтому каким именно будет новое медучреждение, мы узнаем позже.

Фёдоров Олег

Последние новости

Прокуратура оценит исполнение законов о семейном благополучии в связи с падением ребенка с высоты в Братске

Прокуратура г. Братска организовала проверку по сообщению о получении травм 6-летним мальчиком.

Наталия Говорушкина назначена исполнящей обязанности главы красноярского Минздрава

В среду, 22 мая, Наталию Говорушкину назначили исполняющей обязанности министра здравоохранения Красноярского края.

Работник прокуратуры области принял участие в мероприятии регионального министерства по молодежной политике

Сегодня, 22 мая 2024 года, прокуратура Иркутской области приняла участие в мероприятии, организованном в региональном министерстве по молодежной политике с участием представителей молодежных общественных организаций региона.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *