Новый крытый переход появится в Ангарске между зданиями бывшей БСМП и перинатального центра

Строительство крытого перехода между зданиями бывшей БСМП и перинатального центра начали в Ангарске.

Строительство крытого перехода между зданиями бывшей БСМП и перинатального центра начали в Ангарске. Работы проводят в связи с объединением нескольких медучреждений в единую городскую больницу, рассказали в пресс-службе Законодательного собрания Иркутской области.

– Это первый шаг к созданию единого медицинского кластера. Вскоре медперсоналу и пациентам не придется выходить на улицу, в переходе будет создана безбарьерная среда для пациентов с ограниченными возможностями. Также планируется модернизация приёмного покоя. Эти и другие изменения согласованы с минздравом и включены в «дорожную карту» модернизации ангарской медицины, – сообщил депутат Законодательного собрания Михаил Новиков.

Парламентарий провел рабочую встречу с главным врачом больницы Ольгой Кощиной. Они также обсудили дальнейшее развитие объединенного медучреждения и необходимую для этого поддержку со стороны региональных властей.

Как отметили в областном парламенте, развитие здравоохранения остается одной из ключевых социальных тем в работе депутатов. Так, Галина Кудрявцева отправилась в рабочую поездку по Иркутскому району вместе с главой минздрава области Андреем Модестовым. Обсуждались планы строительства врачебной амбулатории в Листвянке, а также капитальный ремонт амбулатории и стационара в поселке Большая Речка. Региональная делегация также посетила другие медучреждения района и провела выездное совещание в поликлинике поселка Дзержинск.

– Обсудили также кадровые вопросы, работу скорой помощи, оснащенность медицинских учреждений, – поделилась Галина Кудрявцева.


Последние новости

Бывшего главу Госимущества Забайкалья будут судить за махинации с квартирами для сирот

В Забайкальском крае следователи СКР завершили  расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уже бывшего руководителя департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края.

Братский индустриально-металлургический техникум в числе лидеров «Профессионалитета»

В сентябре Братский индустриально-металлургический техникум (БрИМТ) примет уже второй поток студентов в качестве участника нацпроекта «Профессионалитет».

В Иркутске врачи спасли девочку с именем «Исцеляющая»

В Бурятии, во время планового скрининга на 20-й неделе беременности, врачи диагностировали у будущей матери серьезный порок развития плода.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *