О результатах мониторинга качества воды водных объектов в местах массового отдыха населения

Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в

О результатах мониторинга  качества воды водных объектов в местах массового отдыха населения

Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в летний период организован контроль качества воды водоемов в 62 мониторинговых точках на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические показатели.

По результатам исследований установлено несоответствие качества воды водоемов 2 категории по микробиологическим показателям в следующих муниципальных образованиях:

г. Усть-Кут, р. Лена.

Купание в указанном водоеме является фактором риска для здоровья населения.

Согласно требованиям ст. 18 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» использование водного объекта для рекреационных целей допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта.

Оборудование, благоустройство и содержание территорий пляжей  осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», СанПиН 21.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания».

В Иркутской области в 2023 году санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области не выдавались.

В связи с вышеизложенным, Управление Роспотребнадзора по Иркутской области не рекомендует использовать водоемы, не имеющие санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта.

Мониторинг качества воды водоемов Иркутской области  продолжается.

Последние новости

Бывшего главу Госимущества Забайкалья будут судить за махинации с квартирами для сирот

В Забайкальском крае следователи СКР завершили  расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уже бывшего руководителя департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края.

Братский индустриально-металлургический техникум в числе лидеров «Профессионалитета»

В сентябре Братский индустриально-металлургический техникум (БрИМТ) примет уже второй поток студентов в качестве участника нацпроекта «Профессионалитет».

В Иркутске врачи спасли девочку с именем «Исцеляющая»

В Бурятии, во время планового скрининга на 20-й неделе беременности, врачи диагностировали у будущей матери серьезный порок развития плода.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *