24.05.2022
Онколог Серяков: употребление продуктов ГМО может повысить риск развития рака
Специалист привел статистику онкобольных.
Некоторые продукты питания способны спровоцировать развитие рака. Какой пищи нужно избегать, рассказал онколог Александр Серяков « Известиям ».
Специалист привел статистику онкобольных. Ежегодно таких пациентов становится все больше. На развитие злокачественных опухолей влияют вредные привычки и изменение состава продуктов.
«В современном рационе преобладает пища с консервантами, стабилизаторами. Люди часто едят генно-модифицированные продукты, употребление которых может привести к развитию онкологии органов пищеварения. Также на возникновение рака влияет и ухудшающаяся экологическая ситуация», — добавил Серяков.
Специалист привел статистику онкобольных. Ежегодно таких пациентов становится все больше. На развитие злокачественных опухолей влияют вредные привычки и изменение состава продуктов.
«В современном рационе преобладает пища с консервантами, стабилизаторами. Люди часто едят генно-модифицированные продукты, употребление которых может привести к развитию онкологии органов пищеварения. Также на возникновение рака влияет и ухудшающаяся экологическая ситуация», — добавил Серяков.
Последние новости
Иркутские стоматологи учатся работать с детьми-аутистами
Сотрудники Иркутской городской детской стоматологической поликлиники учатся работать с детьми, имеющими расстройства аутистического спектра.
Заксобрание Приангарья отметило работу Иркутска по формированию городской среды
Накануне, 16 мая, в Иркутске, как уже сообщалось, впервые прошел форум депутатов Прибайкалья.
Заместителем прокурора Чунского района встретился с несовершеннолетними спортсменами
Прокуратура Чунского района провела мероприятия правового просвещения с несовершеннолетними борцами, тяжелоатлетами и боксерами в СК «Юность» МКУ СДК Чунский.
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров