Отделение гемодиализа в Бирюсинске нуждается в расширении

Отделение гемодиализа Тайшетской районной больницы, расположенное в Бирюсинске, нуждается в расширении.

Отделение гемодиализа Тайшетской районной больницы, расположенное в Бирюсинске, нуждается в расширении. При этом в нём необходимо установить шесть аппаратов искусственная почка вместо нынешних трёх. Об этом заявил председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Александр Гаськов.

Помощь в больнице получают шесть пациентов. Всего на территории Тайшетского района их восемь. При этом с точки зрения маршрутизации в медицинское учреждение необходимо направлять больных из Нижнеудинского и Чунского районов. Учитывая их, набирается около десятка пациентов. Сейчас некоторые из них вынуждены ездить в Иркутск, Братск или Ангарск. В то же время Тайшетская районная больница может потенциально принимать до 30 человек, пишут «Сибирские новости».

«Проблема в том, что там только три искусственных почки, резервных нет, — отметил Александр Гаськов. — Но в отделении гемодиализа в Бирюсинске есть мощный центр водоподготовки и свободные площади. Поэтому наша задача — добавить три почки, чтобы мы могли обеспечить всех пациентов, которые находятся на этой территории».

Учитывая, что средний медицинский персонал уже обучен обращению с аппаратурой, для работы с шестью искусственными почками достаточно одного врача. Нефролог в Тайшетской районной больнице есть, но, подчеркнул Гаськов, необходимо приобрести для специалиста квартиру, чтобы гарантированно закрепить его на месте. Есть соответствующее соглашение, над реализацией которого работают местные власти. Ещё одним вариантом, по словам Александра Гаськова, может быть предоставление средств на покупку жилья из областного бюджета в рамках закона «Об отдельных вопросах здравоохранения в Иркутской области».

Последние новости

В поликлинике №4 Иркутска появилось новое стоматологическое оборудование

Его приобрели благодаря помощи депутата Гордумы Василия Донских Приобретен современный аппарат для лечения зубов, который позволит в комфортных условиях выполнять множество процедур.

Международная научно-практическая конференция в ИГУ

Третья международная научно-практическая конференция «Экспертные институты в XXI веке: принципы, технологии,

О пресечении деятельности незаконного пункта приема лома черных и цветных металлов

Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области во взаимодействии с ГУ МВД России по Иркутской области в ходе проведения проверки информации о незаконной деятельности в сфере оборота лома и отходов черн

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *