27.04.2024

Пассажирку с холерой искали в аэропорту Иркутска

В международном аэропорту Иркутска прошли учения, направленные на обеспечение санитарно-эпидемического благополучия населения региона и предотвращение завоза и распространения опасных инфекционных заболеваний.

В международном аэропорту Иркутска прошли учения, направленные на обеспечение санитарно-эпидемического благополучия населения региона и предотвращение завоза и распространения опасных инфекционных заболеваний. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

По сценарию, на борту самолета, выполняющего рейс «Харбин – Иркутск», выявлена пассажирка с предварительным диагнозом «холера средней степени тяжести».

За 20 минут до посадки самолета диспетчерский пункт аэропорта получил сигнал о пассажире с подозрением на острую кишечную инфекцию. Немедленно были оповещены все службы аэропорта, санитарно-карантинный пункт, таможенный и пограничный контроль.

Ситуация осложняется тем, что большинство контактировавших с больной, планируют разъехаться по другим городам области.

По прибытии самолет направили на санитарную стоянку, выставили оцепление. К изолированному судну направили специалистов санитарно-контрольного пункта и здравпункта.

Медики опросили больного, установили предварительный диагноз и оказали первую помощь. Пассажирку доставили в изолятор, а затем в Иркутскую областную инфекционную больницу. Других пассажиров самолета перевели на режим самоизоляции.

Противоэпидемическое мероприятие завершается дезинфекцией воздушного судна, автотранспорта, изолятора, зала прилёта и санузлов.

Основная цель учений – отработка слаженности и быстрого реагирования всех служб аэропорта и ведомств на возможные случаи выявления инфекционных заболеваний у пассажиров. Участники учений отрабатывали порядок изоляции больного, проведение санитарно-эпидемиологических мероприятий и обеспечение защиты населения от потенциальной угрозы.

“Иркутск Сегодня”

Автор: Елена Сычёва Фото иркутского Международного аэропорта

Последние новости

Под Читой ветер снес столб и оставил село без света

На днях сильные порывы ветра оставили без света село Иван-Озеро, что в Читинском районе Забайкальского края.

Письмо о принудительной вакцинации детей изучит минздрав Иркутской области

Глава минздрава региона отреагировал на информацию о письме с принудительной вакцинацией Письмо о принудительной вакцинации детей изучит минздрав Иркутской области Фото:

По представлению прокуратуры Балаганского района устранены нарушения при эксплуатации объектов электросетевого хозяйства

Прокуратура Балаганского района проверила исполнение законодательства в сфере обеспечения безопасности при эксплуатации объектов электросетевого хозяйства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *