18.03.2024

Подготовлен пообъектный план полевых работ по ГЛПМ в 2024 году

Специалисты ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Иркутской области» сформировали пообъектный план полевых работ по государственному лесопатологическому мониторингу в насаждениях Иркутской области на 2024 год.

Специалисты ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Иркутской области» сформировали пообъектный план полевых работ по государственному лесопатологическому мониторингу в насаждениях Иркутской области на 2024 год.

В текущем году лесопатологам предстоит обследовать лесные насаждения на площади 4 271,5 тыс. га, расположенных на землях лесного фонда региона. Из них, основную часть работ составляют регулярные наземные наблюдения – 4 156 тыс. га на 204 пунктах постоянного наблюдения.

Выборочные наземные наблюдения за популяциями вредных организмов будут проведены на 55 маршрутных ходах на площади 26,798 тыс. га тремя методами: детальным, рекогносцировочным и феромонным. Особое внимание планируется уделить проведению наблюдений за популяциями, представляющих наибольшую опасность для региона – сибирского шелкопряда, непарного шелкопряда и полиграфа Уссурийского. На них приходится 94,5 % объема запланированных работ.

Выполнение работ по выборочным наземным наблюдениям за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов планируется на площади 43,1 тыс. га, начиная со 2-й декады мая, после схода большей части снежного покрова.

По результатам проведенных работ, в случае выявления каких-либо негативных факторов, способных привести к ухудшению санитарного состояния лесов, полученные данные будут включены в реестры ГЛПМ и направлены в орган исполнительной власти для оперативного принятия решения по предотвращению угрозы лесным насаждениям.

Кроме того, результаты мониторинга будут применены для прогнозирования изменений лесопатологической и санитарной обстановки в лесах Иркутской области.

Последние новости

319 ветеранов получат путевки в санатории Иркутской области

Санаторно-курортное лечение предоставляют в "Ангаре", "Шелеховском" и "Кедре" санаторий, бассейн, туристы, лето, отдых, дети, Краснодарский край (п.Широкая Балка) Фото: Людмила Лата,

В Иркутске рассмотрели перспективы строительства объектов здравоохранения

Автор: Соб.инф. На заседании Высшего административного комитета мэрии Иркутска обсудили концепцию развития «Знаменское предместье» в части обеспечения данной территории медицинскими объектами.

Прокуратура контролирует установление обстоятельств происшествия в Ангарске

Прокуратура г. Ангарска поставила на контроль ход и результаты проверочных мероприятий, организованных сотрудниками полиции по сообщению о дорожно-транспортном происшествии с участием малолетнего ребенка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *