Поликлиника в Иланском выплатит 750 тысяч рублей за страдания пациента

В Красноярском крае суд обязал поликлинику "РЖД-Медицина" в Иланском выплатить компенсацию морального вреда за оказание медицинских услуг ненадлежащего качества.

В Красноярском крае суд обязал поликлинику "РЖД-Медицина" в Иланском выплатить компенсацию морального вреда за оказание медицинских услуг ненадлежащего качества. Об этом сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Представители надзорного ведомства проверили исполнение законодательства об охране жизни и здоровья граждан. Оказалось, что из-за ненадлежащего оказания медицинской услуги пациент страдал как нравственно, так и физически. После визита в больницу горожанин обратился в транспортную прокуратуру с просьбой о помощи.

- Прокурор обратился в суд с требованием взыскать с медицинской организации компенсацию причиненного здоровью пациента вреда, - отметили в пресс-службе ведомства.

Суд удовлетворил требования прокурора. В пользу жителя Иланского взыскали 750 тысяч рублей.


Последние новости

Поликлинику в предместье Рабочее в Иркутске построят до конца 2025 года

В предместье Рабочее города Иркутска идет строительство поликлиники №15. На стройку направили 1,6 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.

313 случаев COVID-19 зарегистрировано в Приангарье за неделю

Всего с начала пандемии в регионе этот диагноз был поставлен 394 тысячи раз.

О проведении «горячей линии» по туристическим услугам

С 27 мая по 7 июня 2024 года Управление Роспотребнадзора по Иркутской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» проводят тематическое консультирование по актуальным вопросам защиты прав потребите

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *