21.03.2024

Прививочные пункты медучреждений Иркутской области обеспечены вакциной против клещевого энцефалита

Иркутская область, НИА-Байкал – Накануне в Приангарье поступила очередная партия вакцины против клещевого энцефалита.

Иркутская область, НИА-Байкал – Накануне в Приангарье поступила очередная партия вакцины против клещевого энцефалита. Об этом сообщил главный внештатный эпидемиолог минздрава Иркутской области Андрей Секунда.

«Самая эффективная защита от клещевого энцефалита – профилактическая вакцинация. На текущий сезон закупили 40 тысяч доз вакцины для взрослых и 30 тысяч доз вакцины для детей. Препарат для иммунизации распределили во все медорганизации Иркутской области в достаточном количестве», – сказал Андрей Секунда.
Вакцинации против клещевого энцефалита подлежат всем жители региона, проживающие в зонах эндемичных по клещевому энцефалиту. Кроме того, рекомендовано привиться людям, находящимся в группе риска: сотрудникам МЧС, лесхоза, владельцам животных. Для формирования иммунитета большинству прививаемых достаточно двух прививок с интервалом в один месяц. В начале весны, как правило, ревакцинацию проходят те, кто поставил первую вакцину осенью, отмечает пресс-служба облправительства.
Исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Андрей Модестов подчеркнул, что подлежащие вакцинации группы населения могут пройти иммунизацию бесплатно в поликлиниках Приангарья, достаточно иметь при себе медицинский полис и паспорт. Работа направлена на сохранение здоровья населения, что отвечает задачам нацпроекта «Здравоохранение».
По информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области, в регионе уже зафиксировано два случая укуса клеща: в Ангарском и Усть-Кутском районах. В 2023 году в Приангарье зарегистрировали свыше 12 тысяч обращений по поводу укусов клещей. В медучреждениях региона привили против клещевого энцефалита 47,9 тысячи жителей, ревакцинацию прошли 50,3 тысячи жителей.


Последние новости

Два экспортных контракта заключили по итогам бизнес-миссии предприятий Приангарья в Монголию

Два экспортных контракта заключили предприниматели Иркутской области по итогам поездки в Монголию.

В Слюдянском районе продолжаются работы по ликвидации отходов БЦБК

Работы по ликвидации накопленного экологического вреда продолжается на территории Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Россиянам назвали, какое количество баллов ИПК нужно для достойной пенсии

Для начисления выплат важен не только опыт работы, но и объем накопленных за это время пенсионных коэффициентов Предыстория:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *