Проект Иркутской областной станции переливания крови «Ростки жизни» стал победителем Всероссийского конкурса
Проект «Ростки жизни» Иркутской областной станции переливания крови признан лучшим в России в области пропаганды и развития донорства гемопоэтических стволовых клеток и костного мозга.
Проект «Ростки жизни» Иркутской областной станции переливания крови признан лучшим в России в области пропаганды и развития донорства гемопоэтических стволовых клеток и костного мозга. Итоги конкурса профессионального мастерства подвели 12 октября на XV Всероссийском форуме службы крови в Москве. Награду получил главный врач учреждения Максим Зарубин.
- Число доноров в нашем регионе с каждым годом растет. Иркутская областная станция переливания крови, несомненно, внесла огромный вклад в популяризацию донорского движения. От всей души поздравляю коллектив медучреждения с победой. Действительно, проделана большая работа. Со своей стороны, мы всячески поддерживаем это движение. Например, в прошлом году было учреждено почётное звание «Заслуженный донор Иркутской области», действуют и другие меры социальной поддержки, - отметил исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов.
Долгосрочный проект «Ростки жизни» реализуется с 2016 года. За это время команде специалистов из Иркутской областной службы переливания крови удалось создать региональную систему пополнения федерального регистра доноров костного мозга. На сегодняшний день в регистре уже около 17,5 тысяч доноров из Иркутской области, 37 из которых стали донорами гемопоэтических стволовых клеток. Открыто 27 новых аллей генов, ранее не зарегистрированных международным комитетом ВОЗ. Кроме того, специалисты службы провели большую работу по заготовке биологического материала для научно-исследовательской работы и пополнению регистра доноров костного мозга бурятской национальности.
К проекту присоединились станции переливания крови в Иркутске, Ангарске, Саянске, Усолье-Сибирском, Братске и Усть-Илимске. Немаловажной частью проекта является образовательный блок. Сотрудниками службы проведено около 100 лекций для студентов ВУЗов, предприятий, общественных организаций.
- Когда только начинали работу над проектом, мы и подумать не могли, что откликнется столько людей. Помимо регулярных донорских акций, мы активно работаем с общественными организациями, предприятиями. Трудовые коллективы сами выходят на нас, чтобы стать донорами и пополнить регистр. Важно, что наше движение поддерживает и Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Поддержка главы региона – еще один шаг к развитию, - отметил Максим Зарубин.
Возврат к списку
Информационные ресурсы Иркутской области
javascript:void(0)
javascript:void(0)
Карта сайта
Телефонный справочник
Выполнение поручений Президента
Противодействие коррупции
Правительство Иркутской области
Официальный портал
Нашли ошибку? Сообщите нам
Разработка сайта: ОГАУ
«Информационно-технический
центр Иркутской области»
<!-- ИА "МедиаХот".
Последние новости

Сезон благоустройства в городе наступит совсем скоро.
Подготовка к нему идёт полным ходом: проводятся электронные аукционы по определению подрядчика, заключаются контракты запланированные на 2025-й год работы.

Филиал детского сада «Росинка» открыли в микрорайоне Нижняя Лисиха
Открытие структурного подразделения детского сада № 20 «Росинка» прошло в Иркутске в микрорайоне Нижняя Лисиха.
ПРОБЛЕМУ РЕШАЕМ
По инициативе мэра города Александра Ермакова 3 апреля в Центре народного творчества прошла встреча с представителями садоводческих товариществ.

Лучшие и в метании снаряда, и прыжках в длину… Команда атлетов Лицея №2 Братска стали призерами Всероссийских соревнований «Шиповка юных»
Они обошли соперников и вновь оказались лучшими. 125 спортсменов из 20 команд на протяжении двух дней боролись за победу в Казани на Всероссийских соревнованиях «Шиповка юных».