11.09.2023

Пять автомобилей распределили в подразделения Братской районной больницы в этом году

В рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение» в структурные подразделения Братской районной больницы с начала года поступило четыре новых автомобиля.

В рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение» в структурные подразделения Братской районной больницы с начала года поступило четыре новых автомобиля. До конца года автопарк медучреждения пополнит ещё одна машина. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов.

– Благодаря проекту модернизации нацпроекта «Здравоохранение» в Иркутской области не только появляются новые здания медицинских учреждений и современное медоборудование, но и обновляется автопарк больниц и поликлиник. С начала действия проекта модернизации в медучреждения региона, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, поступило 217 автомобилей, – отметил Алексей Шелехов.

Главный врач Братской районной больницы Марина Середкина рассказала, что новые транспортные средства направлены в населенные пункты Братского района для обслуживания находящихся на значительном удалении от врачебных амбулаторий и участковых больниц поселков и деревень. Автомобили получили участковые больницы посёлка Озерный, села Тангуй, а также фельдшерско-акушерские пункты посёлка Тарма и деревни Кумейка. 

– Автотранспорт предназначен для комфортной доставки медицинских работников к пациентам, обслуживанию вызовов на дому, доставке биологических материалов, при необходимости для транспортировки пациентов в лечебные учреждения. Активную роль он играет также при организации процесса диспансеризации населения, – рассказала Марина Середкина.

В 2024 году в Братскую районную больницу по регпроекту модернизации планируется приобрести девять автомобилей, в 2025 году – одиннадцать.

Последние новости

В Усть-Куте открылась модельная библиотека

В Усть-Куте провели модернизацию межпоселенческой библиотеки, она стала современным модельным учреждением.

Виталий Хоценко поручил учредить награду за помощь Донбассу, СВО и омским бойцам

Губернатор Омской области Виталий Хоценко поручил учредить специальную государственную награду региона за помощь Донбассу, спецоперации и омским бойцам.

Игорь Кобзев осмотрел в Кировске восстанавливаемые при помощи Приангарья объекты

В субботу, 30 сентября, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев осмотрел объекты в Кировске Луганской Народной Республики, которые восстанавливают при поддержке региона.

Card image

Как меняются потребности кожи с возрастом и как им соответствовать

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *