03.02.2024

Ремонт в амбулатории Большого Луга завершён

У амбулатории Большого Луга – новый облик. Здание давно требовало ремонта, оно давно не отвечало актуальным требованиям.

У амбулатории Большого Луга – новый облик. Здание давно требовало ремонта, оно давно не отвечало актуальным требованиям. Сложившейся ситуацией были недовольны и пациенты, и медицинские работники. Главный врач Шелеховской районной больницы Оксана Вельм  приняла волевое решение о ремонте амбулатории за счёт средств районной больницы. А средства требовались немалые. И как только они были выделены, работа закипела.

Сейчас амбулаторию не узнать: новые пластиковые окна помогают сохранять тепло, в медучреждении обновили мебель,  приобретено оборудование для физиокабинета, обновлены кабинеты дневного стационара и процедурный.  Для комфорта пациентов размещены информационные таблички –  маршрутизатор, для того, чтобы каждый  посетитель легко мог сориентироваться, где нужный кабинет, в какую сторону следует направляться. И даже о красоте и уюте  не забыли –  современные   постеры украсили стены медицинского учреждения, став ещё одной отличительной особенностью.

Как отмечают работники амбулатории, некоторые пациенты удивляются и говорят, что  придя на приём, будто  попадают  в санаторий или частную клинику. Главной оценкой проведенного ремонта стали счастливые лица людей, ждавших этих приятных изменений.

– Здесь стало тепло, светло и уютно. Нравится и нам, и пациентам, – говорят медицинские сестры.

Отмечают изменения и сами жители Большого Луга:

– Сейчас условия прекрасные. И лечат хорошо, так что мы довольны.

Теперь в амбулатории будет вести прием врач-оториноларинголог,  жителям села не надо ездить в Шелехов в районную больницу, а можно пройти на обследование и получить помощь  на месте.

Активисты Большого Луга  обратились к руководству больницы ещё  и с просьбой выделить в отремонтированном здании комнату для патриотического клуба.

– Это та небольшая помощь, поступок, который может совершить каждый, показав солидарность с нашими воинами, которые выполняют такую непростую задачу. Для наших солдат и офицеров сейчас очень важна любая поддержка. Они должны знать, что россияне гордятся ими. Как когда-то наши отцы, деды и прадеды самоотверженно боролись с фашизмом, так и сегодня наша армия встала на защиту мирных людей. И наша небольшая помощь – это вклад в общее дело,  – прокомментировала решение открыть  специальное помещение для патриотического клуба Оксана Вельм.

Собравшиеся по зову сердца сельчане помогают армии, плетут маскировочные сети, собирают посылки, дети пишут бойцам письма.

У руководителя патриотического клуба Марины Рыжковой  на фронте нет близких, но она не делит людей на своих и чужих, для неё все ребята, которым они помогают, – сыновья. Бойцы на фронте оценили работу мастериц. Уже более двух километров сетей отправилось на фронт, но заказы только прибавляются. Растёт с каждым днём и число желающих помочь. Благодаря таким неравнодушным людям ширится помощь нашим военным, отмечают врачи амбулатории.

Обновлённое здание амбулатории привлекает всё больше сельчан. Теперь забота о здоровье жителей села станет не только доступной, но и комфортной.

Анна ИВАНОВА

Последние новости

Более 30 тысяч ВИЧ-инфицированных граждан зарегистрировано в Приангарье

По данным на 1 января 2024 года в Иркутской области зарегистрировано 30 467 живущих ВИЧ-инфицированных граждан.

Нейрохирурги Иркутской областной клинической больницы внедряют в работу малотравматичные методы лечения заболеваний позвоночника

Совершенствование медицинской помощи по профилю «Нейрохирургия» пациентам с заболеваниями поясничного отдела позвоночника врачи обсуждают на тематической конференции.

Прокуратура контролирует установление обстоятельств наезда на ребёнка в Ангарском городском округе

Прокуратура г. Ангарска поставила на контроль ход и результаты проверочных мероприятий, организованных сотрудниками полиции по сообщению о дорожно-транспортном происшествии с участием несовершеннолетней.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *