С начала сезона в Иркутской области клещи покусали 13 724 человека

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали уже 13 724 человека, из них 2 961 - дети.

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали уже 13 724 человека, из них 2 961 - дети. Об этом сообщает Роспотребнадзор по Иркутской области. 

За аналогичный период 2023 года зафиксировано 10 873 обращения. Лабораторно подтверждено 48 случаев заболевания клещевым боррелиозом, 23 - клещевым энцефалитом и 11 – риккетсиозом. Исследовано 9529 клещей, из которых 2973 заражены иксодовым клещевым боррелиозом, 89 - вирусным клещевым энцефалитом, 742 - другими клещевыми инфекциями.

Эксперты напоминают о необходимости тщательной защиты от укусов клещей. Используйте специальную одежду, защитные репелленты, избегайте зарослей и высокой травы, не сидите на земле в лесу, обязательно проводите самоосмотры.

Специалисты также подчеркнули, что основная мера профилактики вирусного клещевого энцефалита это вакцинация. Её надо закончить за две недели до предполагаемого выхода в зону риска.




Последние новости

Бывшего главу Госимущества Забайкалья будут судить за махинации с квартирами для сирот

В Забайкальском крае следователи СКР завершили  расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уже бывшего руководителя департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края.

Братский индустриально-металлургический техникум в числе лидеров «Профессионалитета»

В сентябре Братский индустриально-металлургический техникум (БрИМТ) примет уже второй поток студентов в качестве участника нацпроекта «Профессионалитет».

В Иркутске врачи спасли девочку с именем «Исцеляющая»

В Бурятии, во время планового скрининга на 20-й неделе беременности, врачи диагностировали у будущей матери серьезный порок развития плода.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *