01.11.2023

Сельские больницы в Иркутской области хотят оснастить оборудованием для диабетиков

Правительство РФ направит в регионы дополнительные средства на создание и модернизацию больниц для пациентов с сахарным диабетом.

Правительство РФ направит в регионы дополнительные средства на создание и модернизацию больниц для пациентов с сахарным диабетом. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Иркутской области, согласно документу, планируется выделить 12,5 миллиона рублей.

Финансирование выделено из федерального бюджета в рамках проекта «Борьба с сахарным диабетом». Деньги направят на оснащение медучреждений сельской местности Иркутской области . За счет этих средств закупят оборудование для выявления сахарного диабета и контроля за состоянием пациентов.

— Не секрет, что число жителей, страдающих сахарным диабетом, с каждым годом растет как среди взрослых, так и среди детей. Не так давно мы с руководителем Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Натальей Мокрышевой обсудили возможность участия региона в пилотном проекте по развитию эндокринологической службы и созданию региональных эндокринологических центров. Кроме того, в Приангарье в этом году началась реализация пилотного проекта Минздрава России, в рамках которого более 900 пациентам с сахарным диабетом бесплатно выдали глюкометры для измерения уровня глюкозы в крови пациентам, — отметил глава региона Игорь Кобзев.

Читайте также: Депутаты ЗС обсудили реализацию программы развития первичного звена здравоохранения

Как рассказал исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов, в настоящее время в Иркутской области более 90 тысяч человек страдают сахарным диабетом, из них более 4 тысяч человек — первым типом и более 85 тысяч — вторым типом.

— Выделение федерального финансирования поможет технически переоснастить медучреждения региона для борьбы с сахарным диабетом. Планируется закупить современные приборы и лабораторное оборудование для работы с пациентами. В частности, это специальные анализаторы, которые помогут медицинским работникам выявлять заболевание, — отметил Алексей Шелехов.

ИА Тайшет24

Последние новости

Для медорганизаций Иркутской области в этом году приобрели 84 легковых автомобиля

Иркутская область, НИА-Байкал – Медучреждения Приангарья в этом году получили 84 легковых автомобиля.

Прокуратурой приняты меры в целях обеспечения прав потребителей коммунальных услуг в Чунском районе

Прокуратура Чунского района проверила исполнение законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *