Школа медицины ДВФУ готова принять врачей из Республики Мьянма на стажировку
21.11.2022

Школа медицины ДВФУ готова принять врачей из Республики Мьянма на стажировку

Представители Министерства здравоохранения Республики Союз Мьянма и глав крупнейших медицинских вузов страны посетили Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и провели встречи с руководством Медицинской школы и ап

Представители Министерства здравоохранения Республики Союз Мьянма и глав крупнейших медицинских вузов страны посетили Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и провели встречи с руководством Медицинской школы и аппарата проректора по медицинским вопросам ДВФУ. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в области подготовки и повышения квалификации иностранных врачей по восьми медицинским направлениям.

Основной целью переговоров стало планирование англоязычных программ стажировок сроком от одного до шести месяцев и совершенствование навыков медицинских кадров. Как отметили участники иностранной делегации, в круг их интересов входит рост компетенций и показателей эффективности врачей по высокотехнологичным направлениям: кардиохирургия, травматология и ортопедия, нейрохирургия, гинекология, детская хирургия, оперативная и диагностическая эндоскопия, а также эндоваскулярная хирургия.

«Мы готовы организовать курсы повышения квалификации для иностранных коллег в формате персонального коучинга и наставничества в малых группах по два-три человека. Основной упор в программах обучения будет сделан на практическую составляющую и тесное взаимодействие с ведущими экспертами Школы медицины и Медцентра ДВФУ: практикующими врачами хирургами, эндоскопистами, анестезиологами-реаниматологами, профессорами и докторами медицинских наук. Все это позволит повысить профессиональные навыки для применения на рабочем месте», — поделилась заместитель директора Школы медицины ДВФУ Екатерина Двойникова.

Заместитель проректора по медицинским вопросам Галина Бондарь также отметила, что помимо широкого спектра различных методологий и хирургических подходов в процессе обучения будут использоваться компоненты программного обеспечения и современных медицинских технологий. После прохождения курсов и успешной сдачи экзамена каждый участник получит документ установленного образца ДВФУ.

Кроме официальных встреч для гостей из Юго-Восточной Азии провели обзорную экскурсию по объектам Дальневосточного федерального университета и познакомили с высокотехнологичной базой Школы медицины и Медицинского центра ДВФУ.

Напомним, правительственная делегация Республики Мьянма впервые посетила ДВФУ в рамках участия премьер-министра Республики Союза Мьянма Мин Аун Хлайн в Восточном экономическом форуме в сентябре 2022 года. Тогда же стороны рассмотрели возможность межрегионального сотрудничества в сфере образования.

Школа медицины ДВФУ занимается подготовкой высококвалифицированных медицинских кадров в соответствии с самыми современными отечественными и мировыми стандартами для работы во всех сферах здравоохранения. В школе проводится обучение по программам специалитета, ординатуры, аспирантуры и магистратуры, более 900 иностранных студентов из 46 стран мира учится на англоязычных образовательных программах.


Последние новости

Именные стипендии мэра вручили в Иркутске молодым деятелям науки

В администрации Иркутска состоялась торжественная церемония вручения именных стипендий мэра в области науки и техники.

В Кузбассе подорожали конфеты и подешевела водка

В Кемеровской области за минувшую неделю изменились цены на продукты. Соответствующие изменения зафиксировали специалисты Кемеровостата.

Крупный пожар на территории торговых павильонов локализовали в Минусинске

В Минусинске тушат крупный пожар на территории торговых павильонов. Как ранее сообщал "Байкал24", огонь вспыхнул в 20:30 и за считанные минуты распространился по площади 1 200 кв.м.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *