Случаи оспы обезьян зафиксировали вблизи России

Оспа обезьян подбирается к российским границам все ближе: первого зараженного обнаружили в Польше.

Оспа обезьян подбирается к российским границам все ближе: первого зараженного обнаружили в Польше. Врач Михаил Каган рассказал, что делать после контакта с зараженным.

«Заразиться оспой могут те, кто имел тесный контакт с больным», – уточнил медик.
Врач Михаил Каган отмечает, что массовая вакцинация россиянам не требуется. Нужно привить в течение 4 дней контактировавших с зараженными, тогда вспышки не произойдет, и котнактировавшие не заболеют. Врач также уточняет, что инкубационный период у болезни длинный – 12 дней. При контакте с больным следует обратиться в больницу и как можно скорее вакцинироваться.

Также по словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, в стране сейчас проводятся испытания новой вакцины от болезни, пишет « Комсомольская правда » в своем телеграм-канале.

Вчера нашли первого зараженного оспой в Польше. В мире же сейчас насчитывается 1356 болеющих. Больше всего их в Великобритании – 321 случай, далее идет Испания – 259 больных, на третьем месте Португалия, где наши 209 зараженных.

Последние новости

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Экспресс-тестирование жителей региона на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С в местах отдыха в летний период организовали в Иркутске

Специалисты Иркутского областного центра СПИД организовали экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию в местах отдыха горожан в Иркутске в летний период.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *