Сонливость в осенне-зимний период явление не новое, но удручающее. В это время года человек испытывает постоянную рассеянность и слабость, снижается продуктивность. Это естественна
17.11.2022

Сонливость в осенне-зимний период явление не новое, но удручающее. В это время года человек испытывает постоянную рассеянность и слабость, снижается продуктивность. Это естественна

Причины Постоянно клонит сон в осенне-зимний период из-за сокращения светового дня, а также из-за похолодания.

Причины
Постоянно клонит сон в осенне-зимний период из-за сокращения светового дня, а также из-за похолодания. В природе вырабатывается меньше ультрафиолетового излучения, мы почти не получаем витамин D, и уменьшается выработка гормона мелатонина.

Ежегодно, подготавливаясь к зиме, организм накапливает запасы жира. По этим причинам человеку постоянно хочется калорийной еды. Однако не стоит бояться этого состояния и перспективы прибавить лишние два-три килограмма. Небольшое увеличение массы тела снизит риск простудных заболеваний. Вернуть прежний вес легче весной, когда биоритмы опять поменяются и вы ощутите прилив энергии.

Опасность сонливости
Часто мы испытываем сонливость с приближением зимы, но это явление может быть первым признаком опасных заболеваний: сахарного диабета, сердечной недостаточности, атеросклероза, анемии, онкологии. Если человек постоянно чувствует сухость во рту, повышенное сердцебиение и потоотделение, потерю веса и аппетита, то стоит срочно проконсультироваться с врачом.

Как бороться с сонливостью
пересмотрите свой рацион;
проводите больше времени на свежем воздухе;
пропейте необходимые сезонные витамины;
соблюдайте здоровый режим сна;
одевайтесь по погоде;
найдите новые источники позитивных эмоций;
избегайте стрессов, переутомления.

Последние новости

В Приангарье второй месяц подряд снижается количество вакансий

Служба исследований hh.ru подвела итоги ноября на рынке труда региона: за месяц количество вакансий в регионе снизилось на 4,9% по сравнению с октябрем.

Отклик на протесты: власти Монголии обещают разобраться с кражами угля

В Монголии Великий государственный Хурал (парламент) сформирует рабочую группу и временную инспекционную комиссию для расследования дела о хищении угля, ставшего поводом для акций протеста, прошедших в Улан-Баторе.

Иркутск развивает торгово-экономическое сотрудничество с Беларусью

Мэр Иркутска Руслан Болотов обсудил с представителями крупных предприятий Беларуси развитие торгово-экономического сотрудничества.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *