18.03.2024

Тройной перелом руки получила пенсионерка на неочищенном ото льда тротуаре в Иркутске

https://www.youtube.com/embed/aubx870hy1k Пенсионерка из Иркутска поскользнулась на неочищенном тротуаре и сломала руку в трёх местах.

https://www.youtube.com/embed/aubx870hy1k

Пенсионерка из Иркутска поскользнулась на неочищенном тротуаре и сломала руку в трёх местах. Виновата в этом погода или коммунальщики и реально ли добиться компенсации в такой ситуации, выясняла Дарья Эйвазова.


Даже случайное движение рукой причиняет Тамаре Ивановне острую боль. У пенсионерки закрытый перелом руки в трёх местах. Травму 76-летняя иркутянка получила возле дома: шла к врачу и поскользнулась на обледеневшем тротуаре. Подняться женщине помог прохожий. А вот к врачу пенсионерке пришлось добираться самой.

 

ТАМАРА СИНИЦЫНА, иркутянка:
«Говорит: «Ну скорую вызывай!» Ага, скорую вызовешь. Скорая на такие дела не ездит. Поймала я машину, поехали на Джамбула. Там он посмотрел: рука висит вся, тут всё отёчно, и отправили в Кировскую больницу. Опять машина».

Там выяснилось: перелом требует операции. Но провести её нельзя: у Тамары Ивановны больное сердце. Поэтому лечение перелома сложнее и болезненнее обычного. 
Наледь на том месте, где упала иркутянка, появилась из-за водостока. И обойти этот участок просто негде.

 

ДАРЬЯ ЭЙВАЗОВА, корреспондент:
«Сейчас на том месте, где поскользнулась пенсионерка, сухо и даже посыпано смесью. Но это не отменяет того факта, что идти по этому тротуару страшно даже без льда, ведь сбоку огромный обрыв, ничем не огороженный».

 

В управляющую компанию женщина также обратилась. Но к приходу специалистов на месте падения лёд уже растаял. Сейчас пенсионерка планирует добиваться компенсации, ведь лечение не только болезненное, но и дорогое. Но это непростой процесс.

 

ВИКТОР ГРИГОРОВ, юрист: 
«Необходимо заручиться поддержкой очевидцев, свидетелей, самостоятельно принять меры для фиксации места происшествия, обстоятельств, заснять всё, что можно на месте происшествия. И потом обращаться в органы полиции, потому что в некоторых случаях бывает состав административного и уголовного преступления».

А ещё можно обратиться в надзорные органы. При этом чаще всего компенсацию удаётся получить ещё до суда, во время внесудебного урегулирования конфликта. Только вот здоровье порой не вернут никакие деньги.
 

Эйвазова Дарья

Последние новости

319 ветеранов получат путевки в санатории Иркутской области

Санаторно-курортное лечение предоставляют в "Ангаре", "Шелеховском" и "Кедре" санаторий, бассейн, туристы, лето, отдых, дети, Краснодарский край (п.Широкая Балка) Фото: Людмила Лата,

В Иркутске рассмотрели перспективы строительства объектов здравоохранения

Автор: Соб.инф. На заседании Высшего административного комитета мэрии Иркутска обсудили концепцию развития «Знаменское предместье» в части обеспечения данной территории медицинскими объектами.

Прокуратура контролирует установление обстоятельств происшествия в Ангарске

Прокуратура г. Ангарска поставила на контроль ход и результаты проверочных мероприятий, организованных сотрудниками полиции по сообщению о дорожно-транспортном происшествии с участием малолетнего ребенка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *