09.02.2024

В Братске открыли два отделения амбулаторного диализа

В городе Братске Иркутской области открыли два отделения амбулаторного диализа: в Братской районной больнице и Братской городской больнице №5.

В городе Братске Иркутской области открыли два отделения амбулаторного диализа: в Братской районной больнице и Братской городской больнице №5. Об этом рассказал исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Алексей Шелехов.

В Братской районной больнице было установлено пять кресел и аппаратов для проведения диализа. На ремонт и оборудование отделения было выделено 27 миллионов рублей. В настоящее время процедуру гемодиализа необходимо проводить 23 человекам в Братском районе.

В отделение амбулаторного диализа в Братской городской больнице №5 установлены четыре "искусственные почки" и одна резервная. В будущем планируется увеличить мощность отделения до восьми аппаратов. На ремонт и приобретение оборудования было затрачено около 37 миллионов рублей из бюджета Иркутской области. В этом отделении процедуру диализа будут проходить 12 жителей Братска, а ещё 36 пациентов планируется направить в отделение горбольницы. Отделением будет заведовать молодой специалист - врач-терапевт Анастасия Сидорова, выпускница ИГМУ, прошедшая специальную переподготовку по нефрологии.

Отделения диализа в этих учреждениях открыли впервые. Раньше прикрепленные пациенты проходили диализ в Братской городской больнице №1. 

По словам Алексея Шелехова, открытие двух новых отделений диализа в Братске считается серьезным шагом. В этом году также открылось новое отделение в Усть-Илимске, а до конца года планируется открытие отделений в диализном зале медсанчасти ИАПО в Иркутске, Тайшете и Черемхово. 

- Поручение об открытии диализных кабинетов дал глава региона Игорь Кобзев, - добавил он.

Замещение почечной терапии необходимо пациентам с почечной недостаточностью. Процедура диализа заключается в очистке крови, так как собственные почки пациента уже не способны выполнять эту функцию.

В Приангарье помимо диализа успешно применяется трансплантация почки при хронической почечной недостаточности.


Последние новости

В отделе ЗАГС г. Киренска состоялся праздник чествования одиннадцати «хрустальных» юбиляров семейной жизни

Они входят в зал, трепетно держа друг друга за руки, как и 15 лет назад, заметно волнуются, обмениваются нежными, ободряющими взглядами, сердца стучат в унисон, звучит марш Мендельсона.

«Никелевая» свадьба семьи Тютриных в центральном отделе по  г. Иркутску службы ЗАГС Иркутской области

Во дворце бракосочетания г. Иркутска прошло чествование «никелевых» юбиляров семейной жизни супругов Тютриных Романа Сергеевича и Елены Николаевны.

Торжественное вручение первых паспортов в отделе по Шелеховскому и Слюдянскому районам и г. Шелехову

21 февраля 2024 года в преддверии Дня защитника Отечества прошла торжественная церемония вручения паспортов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *