26.01.2024

В Бурятии не стали скрывать, что выявили корь у семимесячного ребенка

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятии сообщила журналистам, что в регионе выявлен случай заболевания корью у семимесячного ребенка.

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятии сообщила журналистам, что в регионе выявлен случай заболевания корью у семимесячного ребенка. В настоящее время медики и специалисты санитарного ведомства принимают меры по иммунизации людей, которые даже потенциально могли иметь контакт с заболевшим. Проводится  необходимый комплекс противоэпидемических мероприятий и продолжается медицинское наблюдение за контактными лицами.

Напомним, чуть больше года назад в Бурятии выявили сразу пять случаев заболевания корью, из-за которых пришлось проводить иммунизацию более шестисот человек. Также случаи кори выявлялись в течение прошлого года в других регионах Сибири и Дальнего Востока. Эксперты указывали, что все случаи заболевания - завозные. Источниками кори были приезжие из стран Средней Азии и Китая. 

Врачи напоминают, что вакцинация является самым надежным средством защиты от этой опасной инфекции, которая легко и быстро передается воздушно-капельным путем.


Последние новости

Восстановить объемы производства мяса и молока в Приангарье после вспышки узелкового дерматита планируют к 2025 году

В Иркутской области продолжается борьба с распространением узелкового дерматита скота.

Представители прокуратуры в радиоэфире обсудили вопросы соблюдения законов в сфере обращения с животными без владельцев

Представители органов прокуратуры приняли участие в эфире радио «Маяк» и обсудили ряд социально-значимых вопросов в сфере обращения с животными без владельцев.

Владимир Путин поручил создать условия для активного развития малого и среднего бизнеса

Президент Российской Федерации Владимир Путин выразил признание предприятиям малого и среднего бизнеса за их значительный вклад в экономический рост страны в своем Послании Федеральному Собранию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *