В Бурятии в мясе медведей обнаружили трихинеллез
На территории Бурятии с начала осени выявили два случая трихинеллеза в мясе медведей, добытых в Мухоршибирском и Бичурском районах.
На территории Бурятии с начала осени выявили два случая трихинеллеза в мясе медведей, добытых в Мухоршибирском и Бичурском районах.
Как пояснили в пресс-службе Управления ветеринарии республики, возбудителями этого паразитарного заболевания являются биогельминты трихинеллы. Они проходят все стадии жизненного цикла в организме животного или человека. В случае, если человек съест мясо зараженного зверя, то личинки через кровеносную систему поток крови разнесутся по организму в любой орган. Там они смогут сохранять жизнеспособность в течение 20 лет.
- Первые признаки заболевания проявляются спустя 10-20 дней в виде внезапного повышения температуры, отека лица, болей в мышцах, суставах, расстройстве желудочно-кишечного тракта, - пояснили в ведомстве.
Чтобы обезопасить себя от заражения трихиниллезом, следует отказаться от покупки мяса свиней и диких животных "с рук" и в местах нелегальной торговли, требовать во время приобретения мяса на рынке документ, подтверждающий ветеринарно-санитарную экспертизу. Если мясо качественное, на туше обязательно должно находиться клеймо овальной формы. Его ставят в ветеринарной лаборатории.
Последние новости
Городская спартакиада для людей с ОВЗ: этап в Мегаполис-спорт
Спортсмены с ограниченными возможностями здоровья соревнуются в бочче.
Фестиваль семейных реликвий в Саянах
Город Саяны собрал семьи для обсуждения своих историй и традиций.
Народный календарь: День Родионов и Ераста
История и традиции празднования 23 ноября.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией