03.04.2024

В ИОКБ внедряют новые технологии для борьбы с сердечно сосудистыми заболеваниями

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Андрей Модестов посетил Иркутскую областную клиническую больницу (ИОКБ) для оценки проделанной работы по реализации регионального проекта "Борьба с серде

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Андрей Модестов посетил Иркутскую областную клиническую больницу (ИОКБ) для оценки проделанной работы по реализации регионального проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями", который является частью национального проекта "Здравоохранение". 

Андрей Модестов посетил несколько отделений болницы, включая гематологическое, рентгенохирургическое и отделения анестезиологии-реанимации.

Он отметил использование современных методов лечения пациентов, таких как эндоваскулярная хирургия, тромболизис, протезирование клапанов сердца и трансплантация сердца. Также было отмечено проведение телемедицинских консультаций для пациентов из отдаленных районов Приангарья. В прошлом году специалисты ИОКБ провели более 14 тысяч консультаций при помощи телемедицины.

Андрей Модестов также обсудил с руководством больницы вопрос строительства нового здания приемного отделения, так как ежедневно сюда обращаются от 90 до 150 человек. Планируется начать капитальный ремонт части здания консультативно-диагностической поликлиники. 

Главный врач ИОКБ, Петр Дудин, представил отчет о работе больницы в прошлом году и обозначил планы на текущий год.

Общее количество специалистов в ИОКБ составляет 2755 человек, включая 720 врачей и 1064 среднего медперсонала. Больница имеет сертификат соответствия международному стандарту качества.


Последние новости

Два экспортных контракта заключили по итогам бизнес-миссии предприятий Приангарья в Монголию

Два экспортных контракта заключили предприниматели Иркутской области по итогам поездки в Монголию.

В Слюдянском районе продолжаются работы по ликвидации отходов БЦБК

Работы по ликвидации накопленного экологического вреда продолжается на территории Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Россиянам назвали, какое количество баллов ИПК нужно для достойной пенсии

Для начисления выплат важен не только опыт работы, но и объем накопленных за это время пенсионных коэффициентов Предыстория:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *