22.03.2024

В Иркутске задержали экс-замминистра здравоохранения по подозрению в халатности на 25 миллионов рублей

Елена Голенецкая. Фото пресс-службы министерства здравоохранения Иркутской области В Иркутске задержали бывшего заместителя министра здравоохранения по подозрению в халатности и превышении должностных полномочий.

Елена Голенецкая. Фото пресс-службы министерства здравоохранения Иркутской области

В Иркутске задержали бывшего заместителя министра здравоохранения по подозрению в халатности и превышении должностных полномочий. Предварительно, речь может идти о Елене Голенецкой.

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области по материалам прокуратуры и при сопровождении УФСБ России по Иркутской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий» и  части 1.1 статьи 293 УК РФ «Халатность» в отношении должностных лиц министерства здравоохранения региона. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Установлено, что в октябре 2019 года должностные лица министерства здравоохранения Иркутской области для того, чтобы скрыть факты неэффективности использования бюджетных средств , совершили действия, выходящие за пределы их полномочий. При отсутствии объективной необходимости и реальной обоснованности они закупили более 450 тысяч упаковок обезболивающего лекарственного препарата «Трамадол» для онкобольных. Это что почти в три раза превысило необходимую для региона потребность. На покупку потратили более 35 миллионов рублей.

Так как использовать все закупленные препараты до истечения у них срока годности медицинские организации не смогли, лекарство уничтожили. Общая сумма ликвидированного препарата составила более 25 миллионов рублей.

Сейчас проводятся следственные действия. Устанавливается причастность к преступлению других лиц.


Видео пресс-службы прокуратуры Иркутской области

Трансляцию ведут [[ user.fullname ]] Текстовая трансляция [[ sortingCheckbox ? 'Сначала новые' : 'По порядку' ]] [[ card.time.substring(0,5) ]] [[ card.title ]]

IRK.ru

Последние новости

Два экспортных контракта заключили по итогам бизнес-миссии предприятий Приангарья в Монголию

Два экспортных контракта заключили предприниматели Иркутской области по итогам поездки в Монголию.

В Слюдянском районе продолжаются работы по ликвидации отходов БЦБК

Работы по ликвидации накопленного экологического вреда продолжается на территории Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Россиянам назвали, какое количество баллов ИПК нужно для достойной пенсии

Для начисления выплат важен не только опыт работы, но и объем накопленных за это время пенсионных коэффициентов Предыстория:

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *