14.05.2023

В Иркутской области клещи покусали 785 человек

С начала эпидсезона 785 жителей Иркутской области пострадали от укусов клещей.

С начала эпидсезона 785 жителей Иркутской области пострадали от укусов клещей. Два человека госпитализированы с подозрением на клещевой боррелиоз, один – на клещевой риккетсиоз. Диагноз клещевой боррелиоз подтвержден у одного пострадавшего от укусов клещей. Об этом 12 мая сообщила пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора.

Большинство нападений клещей зарегистрировано в Иркутске, Иркутском, Слюдянском, Баяндаевском, Боханском районах и Ангарском городском округе.

Собираясь за город, в лес, на дачные участки, на прогулку в городские парки, помните о мерах профилактики:

Наденьте одежду нейтрального цвета – брюки, рубашку с длинными рукавами Используйте специальные аэрозольные средства против клещей Отправляясь в поход по лесным массивам, держитесь середины дороги, избегайте высокой травы и кустарников Не сидите на траве без подстилки Тщательно осматривайте свое тело, одежду, снаряжение и домашних животных на предмет клещей, прежде чем войти в жилище. В случае укуса клеща обратитесь в медицинскую организацию


Областная газета

Последние новости

Пенсионеры стали долго жить, заявили в правительстве России

В правительстве рассказали об улучшении здоровья жителей России Предыстория: Список жизненно необходимых лекарств пополнился пятью препаратами Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова рассказала,

В Иркутской области сократилась смертность

  В Прибайкалье в 2023 году смертность населения сократилась на 7 процентов по сравнению с 2022 годом.

В Якутске отстранили от занятий не привитых от кори учащихся всех учебных заведений

Власти Якутска, вместе с региональным управлением Роспотребнадзора, приняли радикальное решение, пытаясь предотвратить эпидемию кори в столице Республики Саха.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *