22.03.2024

В Иркутской области снизилась заболеваемость туберкулезом

Заболеваемость туберкулезом снизилась в Иркутской области на 11,5%. За прошедший год в регионе специалисты выявили 1231 инфицированного: это на 168 случаев меньше, чем в 2022 году.

Заболеваемость туберкулезом снизилась в Иркутской области на 11,5%. За прошедший год в регионе специалисты выявили 1231 инфицированного: это на 168 случаев меньше, чем в 2022 году. Подробности рассказали в пресс-службе регионального минздрава.

«К сожалению, показатель смертности в полтора раза превышает российский. Но, ранее этот разрыв был в 2-3 раза. Если в 2015 году у нас в регионе от туберкулеза умерло 569 человек, то в 2023 – 155. В Иркутской области в прошлом году все оценочные показатели по туберкулезу – эффективные. Такие результаты удалось достигнуть не только благодаря работе фтизиатров, но и всех уровней системы здравоохранения», – отметил главврач ИОКТБ Михаил Кощеев.

В региональной структуре заболеваемости первое место занимает туберкулез легких, второе – туберкулез костно-мышечной системы, на третьем месте − туберкулез мочеполовой системы.

Последние новости

319 ветеранов получат путевки в санатории Иркутской области

Санаторно-курортное лечение предоставляют в "Ангаре", "Шелеховском" и "Кедре" санаторий, бассейн, туристы, лето, отдых, дети, Краснодарский край (п.Широкая Балка) Фото: Людмила Лата,

В Иркутске рассмотрели перспективы строительства объектов здравоохранения

Автор: Соб.инф. На заседании Высшего административного комитета мэрии Иркутска обсудили концепцию развития «Знаменское предместье» в части обеспечения данной территории медицинскими объектами.

Прокуратура контролирует установление обстоятельств происшествия в Ангарске

Прокуратура г. Ангарска поставила на контроль ход и результаты проверочных мероприятий, организованных сотрудниками полиции по сообщению о дорожно-транспортном происшествии с участием малолетнего ребенка.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *