16.03.2023

В Иркутской области создали чат-бот для ответов на вопросы о заболеваемости корью

Насколько опасна корь, кому и когда необходимы прививки, что делать, если у вас появились симптомы- на эти и другие вопросы можно получить ответы в специальном чат-боте, который разработали в Иркутской области.

Насколько опасна корь, кому и когда необходимы прививки, что делать, если у вас появились симптомы- на эти и другие вопросы можно получить ответы в специальном чат-боте, который разработали в Иркутской области.

Чат бот работает в телеграме. Чтобы получить необходимую информацию, нужно перейти по ссылке.

В Иркутской области случаи заболеваемостью корью зарегистрированы среди детей и взрослых - из больше десяти. Для минимизации рисков распространения кори в Иркутске на базе городской клинической больницы №1 организован Центр вакцинации против кори, где прививают взрослых из группы риска. Он работает в будние дни с 8:00 до 19:00 и в субботу с 9:00 до 15:00. Для вакцинации нужно получить направление по месту прикрепления.

Корь — очень заразное заболевание, оно чревато различными осложнениями, в том числе и опасными для жизни. Вакцинация – наиболее эффективная мера профилактики кори. Привитые люди заболевают редко, а если и заражаются, то переносят болезнь в легкой форме.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы правительства Приангарья.

Последние новости

Рыболовецкие регионы могут получить часть средств от продаж «квот под киль»

В 2023 году состоялся второй этап распределения крабовых квот: в результате продажи квот на вылов рыбопромышленникам федеральный бюджет получил 214,5 миллиарда рублей.

Конференция врачей-нейрохирургов прошла в Иркутске

Совершенствование медицинской помощи по профилю «Нейрохирургия» пациентам с заболеваниями поясничного отдела позвоночника обсудили на тематической конференции, которая прошла в Иркутске с 29 февраля по 1 марта.

В Приангарье завершилась конференция врачей-нейрохирургов

Совершенствование медицинской помощи по профилю «Нейрохирургия» пациентам с заболеваниями поясничного отдела позвоночника врачи обсудили на тематической конференции, которая проходила в Иркутске с 29 февраля по 1 марта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *