В Иркутской области за 2022 год возведут 27 ФАПов и 15 амбулаторий
22.11.2022

В Иркутской области за 2022 год возведут 27 ФАПов и 15 амбулаторий

27 ФАПов и 15 врачебных амбулаторий запланировано запустить в Иркутской области в 2022 году.

27 ФАПов и 15 врачебных амбулаторий запланировано запустить в Иркутской области в 2022 году. Новые медицинские объекты вводятся в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Иркутской области».

25 ФАПов и 8 амбулаторий уже построены.

В ноябре начал работу новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Чикан Жигаловского района. В ближайшее время он будет оснащён самым современным оборудованием. Прежде сельчанам оказывали медицинскую помощь в непригодном для этого помещении.

Завершилось строительство врачебной амбулатории и в поселке Новочунка Чунского района. Она рассчитана на 65 посещений в смену. Здесь будут оборудованы процедурный, перевязочный, прививочный и физиотерапевтический кабинеты, а также кабинеты медицинской профилактики, дневного стационара и пункт скорой медицинской помощи. Приём будут вести педиатр, акушер-гинеколог, стоматолог и врач общей практики, говорит осуществляющий полномочия министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов .

Территории амбулатории должным образом благоустроена: установлено ограждение и автоматические ворота, дизель-генератор, оборудована площадка для бытовых отходов, парковка, смонтировано освещение и видеонаблюдение.

Амбулатория откроется сразу после получения лицензии на медицинскую деятельность.

Читайте также: В Иркутской области 26 предпринимателей получат полумиллионные субсидии

«План по ФАПам на этот год со стопроцентной уверенностью будет выполнен. Постараемся выполнить все запланированное и по амбулаториям, несмотря на позднее доведение финансирования» , — утверждает губернатор Иркутской области Игорь Кобзев .

ИА Тайшет24

Последние новости

Приморские ученые разработали SMART-упаковку для определения свежести продуктов

Ученые передовой инженерной школы Дальневосточного федерального университета (ПИШ ДВФУ) создали пищевую SMART-упаковку, позволяющую контролировать качество рыбных и мясных продуктов в режиме реального времени.

В России разработают комплексную программу развития востоковедения и африканистики

В Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации создана рабочая группа для разработки концепции программы развития востоковедения и африканистики.

Красноярские ученые учатся правильно интерпретировать инфоповоды, созданные в КНР

Учёные Института филологии и языковой коммуникации СФУ проводят фундаментальное исследование, посвящённое разработке объективных индикаторов, направленных на выявление особенностей внутренних и внешних политических процессов,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *