В Иркутской области за месяц сократили 4,5 тысячи коек для лечения COVID-19

В Иркутской области в течение месяца сократили коечный фонд для лечения пациентов с новой корнавирусной инфекцией на 4,5 тысячи коек.

Фото с сайта правительства Иркутской области

В Иркутской области в течение месяца сократили коечный фонд для лечения пациентов с новой корнавирусной инфекцией на 4,5 тысячи коек. Об этом 20 июня во время заседания оперативного штаба под руководством губернатора сообщил и.о. министра здравоохранения Алексей Шелехов, пишет пресс-служба правительства региона.

Сейчас развернуто 505 коек, из них с кислородом 288, и 76 реанимационных коек в 28 больницах Иркутской области. Свободный коечный фонд составляет более 30% . Как подчеркнул Алексей Шелехов, ковидные госпитали обеспечивают кислородом в необходимом объеме, без сбоев. Суточная потребность в кислороде составляет около семи тонн. Максимальное количество коек в «пятую волну» — 5091 койка.

По темпам первичной иммунизации Иркутская область занимает 44 рейтинговую позицию среди других субъектов Российской Федерации и 27 место по темпам повторной иммунизации.

Игорь Кобзев :
— В последние недели мы наблюдаем снижение темпов вакцинации и ревакцинации. Тем временем, специалисты не исключают подъема заболевания в осенний период. Поэтому наша задача усилить работу в направлении профилактики. Все пункты вакцинации обеспечены препаратами. Я призываю жителей региона не дожидаться роста числа заболевших, а заблаговременно сделать прививку и защитить себя и своих близких.

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали почти 11 тысяч человек

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали 10 931 человека. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *