В Красноярске хирурги сохранили легкое пациентке с опухолью в бронхах

В Красноярске онкологи отделения торакальной онкологии краевого онкологического диспансера спасли 64-летнюю пациентку, поступившую с диагнозом "рак вернхнедолевого бронха левого легкого", и сохранили ей легкое.

В Красноярске онкологи отделения торакальной онкологии краевого онкологического диспансера спасли 64-летнюю пациентку, поступившую с диагнозом "рак вернхнедолевого бронха левого легкого", и сохранили ей легкое. Об этом 13 мая сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

В отделение поступила 64-летняя красноярка. В ходе компьютерной томографии специалисты установили, что опухоль распространилась на главный бронх. Как правило, в таких случаях легкое полностью удаляют, и в дальнейшем это приводит к дыхательной недостаточности и значительно ограничивает физическую активность человека. Хирурги нашли выход: удалили не все легкое, а лишь его верхнюю долю и часть главного бронха.

- Такая операция гораздо сложнее в исполнении, однако это позволило сохранить орган, а значит и привычный образ жизни для пациентки, - рассказал заведующий отделением торакальной онкологии Алексей Крат.

Он также добавил, что за минувший год в диспансере выполнили четыре подобных операции, а в России в целом около 120.


Последние новости

Поликлинику в предместье Рабочее в Иркутске построят до конца 2025 года

В предместье Рабочее города Иркутска идет строительство поликлиники №15. На стройку направили 1,6 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.

313 случаев COVID-19 зарегистрировано в Приангарье за неделю

Всего с начала пандемии в регионе этот диагноз был поставлен 394 тысячи раз.

О проведении «горячей линии» по туристическим услугам

С 27 мая по 7 июня 2024 года Управление Роспотребнадзора по Иркутской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» проводят тематическое консультирование по актуальным вопросам защиты прав потребите

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *