В Красноярском крае у 765 человек обнаружили опоясывающий лишай
24.11.2022

В Красноярском крае у 765 человек обнаружили опоясывающий лишай

На территории Красноярского края возросла заболеваемость опоясывающим лишаем.

На территории Красноярского края возросла заболеваемость опоясывающим лишаем. Как рассказал главный государственный санитарный врач региона Дмитрий Горяев, с начала года это опасное заболевание вирусной природы диагностировали у 765 граждан.

Среди зараженных оказалось 32 несовершеннолетних. Показатель на 17% превысил показатели аналогичного периода прошлого года. Число инфицированных превысило среднее многолетнее значение в 3,3 раза.

Больше всего пострадавших от опоясывающего лишая, подчеркнул Дмитрий Горяев, медики зафиксировали в Красноярске, Минусинске, Норильске, Ачинске, Назарове и Лесосибирске.


Последние новости

Приморские ученые разработали SMART-упаковку для определения свежести продуктов

Ученые передовой инженерной школы Дальневосточного федерального университета (ПИШ ДВФУ) создали пищевую SMART-упаковку, позволяющую контролировать качество рыбных и мясных продуктов в режиме реального времени.

В России разработают комплексную программу развития востоковедения и африканистики

В Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации создана рабочая группа для разработки концепции программы развития востоковедения и африканистики.

Красноярские ученые учатся правильно интерпретировать инфоповоды, созданные в КНР

Учёные Института филологии и языковой коммуникации СФУ проводят фундаментальное исследование, посвящённое разработке объективных индикаторов, направленных на выявление особенностей внутренних и внешних политических процессов,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *