14.03.2024

В Кузбасской областной больнице открыли отделение за 400 миллионов рублей

В Кемерове в Кузбасской областной клинической больнице имени С. В. Беляева открыли крупнейший в регионе комплекс рентгенологических методов исследования и лечения.

В Кемерове в Кузбасской областной клинической больнице имени С. В. Беляева открыли крупнейший в регионе комплекс рентгенологических методов исследования и лечения. На оснащение отделения из казны области направили 400 миллионов рублей. В четверг, 14 марта, губернатор Сергей Цивилев побывал в медучреждении.

- Новый рентгенологический комплекс - это первый этап проекта по модернизации клиники, медицинскую помощь в которой получают жители всего региона, - сказал Сергей Цивилев на открытии.

Глава Кузбасса также поручил министру здравоохранения Дмитрию Беглову организовать на следующей неделе совещание со специалистами Московского референс-центра диагностики и телемедицины. Участие в совещании примут также все кузбасские врачи-рентгенологи.

Новый комплекс больницы состоит из двух частей. В диагностической разместили аппараты магнитно-резонансной и компьютерной томографии с искусственным интеллектом и грузоподъемностью 200 килограммов. В лечебной части установили ангиограф. Аппаратура помогает выбрать оптимально подходящий для пациента маршрут операции. Потолочное крепление позволяет сделать контрольную компьютерную томографию прямо в процессе операции.

В частности, оборудование позволит проводить внутрисосудистое ультразвуковое исследование коронарных артерий. Благодаря этому методу получится прямо во время коронарографии смотреть за артериями изнутри, с высокой точностью оценить структуру, измерить диаметр и выбрать идеальный для конкретного случая размер стента. "Умный аппарат" при помощи встроенной памяти протоколирует исследования сердца, сохраняет данные. Оборудование позволит освоить и внедрить новые методы оперативного лечения на головном мозге и сердце.

Ремонт помещений, современную электропроводку, вентиляцию и подводку медицинских газов больница выполнила за счет средств, полученных от платных услуг. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Кемеровской области.


Последние новости

Два экспортных контракта заключили по итогам бизнес-миссии предприятий Приангарья в Монголию

Два экспортных контракта заключили предприниматели Иркутской области по итогам поездки в Монголию.

В Слюдянском районе продолжаются работы по ликвидации отходов БЦБК

Работы по ликвидации накопленного экологического вреда продолжается на территории Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Россиянам назвали, какое количество баллов ИПК нужно для достойной пенсии

Для начисления выплат важен не только опыт работы, но и объем накопленных за это время пенсионных коэффициентов Предыстория:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *