01.02.2024

В Омской области за неделю больше 16 тысяч человек заболели ОРВИ

В Омской области за неделю острые респираторные вирусные инфекции диагностировали у более чем 16 тысяч местных жителей.

В Омской области за неделю острые респираторные вирусные инфекции диагностировали у более чем 16 тысяч местных жителей. Эпидпорог оказался превышен на 53%.

Как сообщили в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора, из всех циркулирующих в регионе вирусов, 90,6% - вирусы гриппа А. По итогам месяца в области выявили 321 случай заболевания коронавирусом. Показатель заболеваемости составил 17,08 на 100 тысяч населения - на 0,6% ниже, чем неделей ранее.

Напомним, в минувший вторник в Омской области в очередной раз продлили режим повышенной готовности из-за угрозы распространения COVID-19. На этот раз ограничения и профилактические мероприятия будут действовать до 31 марта.


Последние новости

Рыболовецкие регионы могут получить часть средств от продаж «квот под киль»

В 2023 году состоялся второй этап распределения крабовых квот: в результате продажи квот на вылов рыбопромышленникам федеральный бюджет получил 214,5 миллиарда рублей.

Конференция врачей-нейрохирургов прошла в Иркутске

Совершенствование медицинской помощи по профилю «Нейрохирургия» пациентам с заболеваниями поясничного отдела позвоночника обсудили на тематической конференции, которая прошла в Иркутске с 29 февраля по 1 марта.

В Приангарье завершилась конференция врачей-нейрохирургов

Совершенствование медицинской помощи по профилю «Нейрохирургия» пациентам с заболеваниями поясничного отдела позвоночника врачи обсудили на тематической конференции, которая проходила в Иркутске с 29 февраля по 1 марта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *