11.03.2024

В партиях экспортной древесины из Иркутской области нашли вредные организмы

С начала текущего года было вынесено 287 предупреждений Елена СИНИЦА В партиях экспортной древесины из Иркутской области нашли вредные организмы.

С начала текущего года было вынесено 287 предупреждений Елена СИНИЦА

В партиях экспортной древесины из Иркутской области нашли вредные организмы. Фото: Россельхознадзор Иркутской области и Бурятии

При проведении проверки лесоматериалов в образцах древесины из Иркутской области были выявлены живые личинки черного соснового усача, малого черного елового усача и большого черного елового усача в общей сумме 143 штуки.

- В феврале 2024 года государственные инспекторы Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия осуществили проверку 578 510,8 кубометров лесоматериалов и взяли пробы для определения фитосанитарного состояния подкарантинной продукции, - как сообщила пресс-служба ведомства.

Экспертные заключения Байкальского филиала ФГБУ «ВНИИКР» и Иркутского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» подтвердили наличие карантинных вредных организмов.

Указанные виды вредителей являются карантинными для России и Китая, а также включены в список карантинных объектов для Евразийского экономического союза. Деятельность по обороту зараженной карантинными объектами продукции, ее хранение, транспортировка и продажа запрещены в соответствии с законодательством.

Участникам внешнеэкономической деятельности были выданы предупреждения о несоблюдении законодательных требований. Зараженный лесоматериал не может быть вывезен из зоны карантинного контроля.

С начала текущего года было вынесено 287 предупреждений об угрозе нарушения законодательства.

Последние новости

Два экспортных контракта заключили по итогам бизнес-миссии предприятий Приангарья в Монголию

Два экспортных контракта заключили предприниматели Иркутской области по итогам поездки в Монголию.

В Слюдянском районе продолжаются работы по ликвидации отходов БЦБК

Работы по ликвидации накопленного экологического вреда продолжается на территории Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Россиянам назвали, какое количество баллов ИПК нужно для достойной пенсии

Для начисления выплат важен не только опыт работы, но и объем накопленных за это время пенсионных коэффициентов Предыстория:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *