В Приангарье не обнаружили циркуляцию вируса гриппа птиц
18.11.2022

В Приангарье не обнаружили циркуляцию вируса гриппа птиц

В Приангарье в рамках лабораторного мониторинга гриппа птиц среди домашней, дикой и синантропной птицы в 2022 году провели 1876 исследований проб биологического материала.



В Приангарье в рамках лабораторного мониторинга гриппа птиц среди домашней, дикой и синантропной птицы в 2022 году провели 1876 исследований проб биологического материала.

Как сообщили в службе ветеринарии Иркутской области, все результаты исследований показали отсутствие циркуляции вируса гриппа птиц на территории региона.

«Для дальнейшего сохранения в Приангарье эпизоотического благополучия по этому заболеванию обращаем внимание владельцев домашней птицы на необходимость неукоснительного соблюдения требований ветеринарных правил. В частности, это касается содержания птицы в личных подворьях граждан и на птицеводческих предприятиях открытого типа. По приказу Минсельхоза России не допускается контакт домашней птицы с дикой водоплавающей и синантропной птицей. Кроме того, владельцы обязаны предоставлять домашнюю птицу для осмотра по требованию специалистов в области ветеринарии», – отметил руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко.

Как сообщает пресс-служба Правительства региона, на эпизоотическую ситуацию по высокопатогенному гриппу птиц продолжает оказывать влияние миграция дикой перелетной птицы. Ветспециалисты подчеркнули: предприятиям важно своевременно актуализировать комплексный план по борьбе с вирусным заболеванием, им также рекомендовано провести ряд мероприятий по недопущению его возникновения.

По информации НИА-Байкал



Последние новости

В Приангарье второй месяц подряд снижается количество вакансий

Служба исследований hh.ru подвела итоги ноября на рынке труда региона: за месяц количество вакансий в регионе снизилось на 4,9% по сравнению с октябрем.

Отклик на протесты: власти Монголии обещают разобраться с кражами угля

В Монголии Великий государственный Хурал (парламент) сформирует рабочую группу и временную инспекционную комиссию для расследования дела о хищении угля, ставшего поводом для акций протеста, прошедших в Улан-Баторе.

Иркутск развивает торгово-экономическое сотрудничество с Беларусью

Мэр Иркутска Руслан Болотов обсудил с представителями крупных предприятий Беларуси развитие торгово-экономического сотрудничества.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *