11.03.2024

В Приангарье обсудили стратегию развития медреабилитации в регионе до 2030 года

Стратегия развития медицинской реабилитации в Иркутской области до 2030 года была обсуждена на заседании медицинского совета под руководством губернатора региона Игоря Кобзева.

Стратегия развития медицинской реабилитации в Иркутской области до 2030 года была обсуждена на заседании медицинского совета под руководством губернатора региона Игоря Кобзева. Главная цель стратегии - развитие реабилитационной службы в области путем открытия новых отделений и подготовки специалистов. На совещании была обсуждена концепция строительства реабилитационного центра на базе Иркутской городской больницы №6.

- Мы видим, что сегодня реабилитация в регионе очень востребована. Мы должны сформировать долгосрочные задачи, которые касаются, как и открытия новых отделений, так и подготовки специалистов, - сказал Игорь Кобзев.

Представители больницы №6 сообщили о текущем состоянии дел и о проделанной работе по доработке медицинско-технического задания на строительство многопрофильного стационара с уклоном в медицинскую реабилитацию. Планируется строительство стационарного комплекса на 178 коек для пациентов с заболеваниями центральной и периферической нервной системы, а также опорно-двигательного аппарата и другими соматическими заболеваниями.

Также было отмечено, что в регионе уже действует система организации медицинской помощи по профилю медицинская реабилитация, которая предусматривает поэтапный подход к восстановлению здоровья пациентов. 

Также была упомянута федеральная программа "Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация", которая предусматривает оснащение и переоснащение отделений реабилитации в регионе. 

Помимо этого в рамках мероприятия стороны обсудили перспективы развития службы скорой медицинской помощи в Иркутской области.


Последние новости

Два экспортных контракта заключили по итогам бизнес-миссии предприятий Приангарья в Монголию

Два экспортных контракта заключили предприниматели Иркутской области по итогам поездки в Монголию.

В Слюдянском районе продолжаются работы по ликвидации отходов БЦБК

Работы по ликвидации накопленного экологического вреда продолжается на территории Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Россиянам назвали, какое количество баллов ИПК нужно для достойной пенсии

Для начисления выплат важен не только опыт работы, но и объем накопленных за это время пенсионных коэффициентов Предыстория:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *