В России расширили возможности бесплатных авиаперелетов для детей с тяжелыми заболеваниями
23.11.2022

В России расширили возможности бесплатных авиаперелетов для детей с тяжелыми заболеваниями

В России с 1 января 2023 года дети-инвалиды с иммунологическими, онкологическими, гематологическими заболеваниями,

Фото с сайта mota.ru

В России с 1 января 2023 года дети-инвалиды с иммунологическими, онкологическими, гематологическими заболеваниями, с хронической почечной недостаточностью смогут бесплатно летать до места лечения и обратно. Нововведение касается детей, которые проходят противоопухолевую и иммуномодулирующую терапию или находящихся на гемодиализе. Также оно распространяется на родителей или сопровождающих ребенка, сообщают в телеграм-канале Правительства России.

Бесплатный перелет предоставляют в случае, если дорога на поезде к месту лечения составляет больше 12 часов, а расстояние — более одной тысячи километров . «Авиаперелет к месту лечения входит в набор социальных услуг, в который также включены лекарственное обеспечение, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на пригородных электропоездах», — говорится в сообщении.

IRK.ru

Последние новости

В Приангарье второй месяц подряд снижается количество вакансий

Служба исследований hh.ru подвела итоги ноября на рынке труда региона: за месяц количество вакансий в регионе снизилось на 4,9% по сравнению с октябрем.

Отклик на протесты: власти Монголии обещают разобраться с кражами угля

В Монголии Великий государственный Хурал (парламент) сформирует рабочую группу и временную инспекционную комиссию для расследования дела о хищении угля, ставшего поводом для акций протеста, прошедших в Улан-Баторе.

Иркутск развивает торгово-экономическое сотрудничество с Беларусью

Мэр Иркутска Руслан Болотов обсудил с представителями крупных предприятий Беларуси развитие торгово-экономического сотрудничества.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *