16.01.2023

В Улан-Удэ все больше и больше детей отправляются на карантин из-за ОРВИ

В Улан-Удэ из-за роста числа заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями один из классов школы №49, в котором учится 27 ребят, пришлось закрыть на карантин.

В Улан-Удэ из-за роста числа заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями один из классов школы №49, в котором учится 27 ребят, пришлось закрыть на карантин. Эпидпорог заболеваемости ОРВИ оказался превышен на 20%. Об этом в понедельник, 16 января, сообщили на заседании комитета по образованию.

Всего в городе на данный момент болеют 2 755 школьников, 41 сотрудник образовательных учреждений и 37 педагогов. В детсадах сейчас ни одна группа не находится на изоляции. Продолжается работа по профилактике ОРВИ. В образовательных учреждениях проводят утренний фильтр, введена кабинетная система обучения, отменены массовые мероприятия. Детей и работников школ и детсадов с симптомами ОРВИ не допускают до занятий и работы. В школах дезинфицируют поверхности. 

Напомним, ранее "Байкал24" писал о том, что скончался главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Бурятии Кирилл Булутов .


Последние новости

Рыболовецкие регионы могут получить часть средств от продаж «квот под киль»

В 2023 году состоялся второй этап распределения крабовых квот: в результате продажи квот на вылов рыбопромышленникам федеральный бюджет получил 214,5 миллиарда рублей.

Конференция врачей-нейрохирургов прошла в Иркутске

Совершенствование медицинской помощи по профилю «Нейрохирургия» пациентам с заболеваниями поясничного отдела позвоночника обсудили на тематической конференции, которая прошла в Иркутске с 29 февраля по 1 марта.

В Приангарье завершилась конференция врачей-нейрохирургов

Совершенствование медицинской помощи по профилю «Нейрохирургия» пациентам с заболеваниями поясничного отдела позвоночника врачи обсудили на тематической конференции, которая проходила в Иркутске с 29 февраля по 1 марта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *